Skip to content

PROPOSAL REUNI (Hasil Rapat tgl 27 Juli 2008)

Juli 29, 2008

REUNI I ALUMNI TAHUN 1986 SMP NEGERI I WONOGIRI
Waktu Pelaksanaan : Sabtu, 4 Oktober 2008
Tempat : SMP Negeri I Wonogiri
Penyelenggara : Alumni 1986 SMP Negeri I Wonogiri

Dasar Pelaksanaan
1. Pertemuan awal Alumni SMP Negeri I Wonogiri Tahun 1986 pada tanggal 27 Januari 2008.
2. Dorongan dari para Alumni Tahun 1986 SMP Negeri I Wonogiri untuk mengadakan Reuni.

Maksud dan Tujuan Acara
Menyambung kembali talisilaturahmi antara sesama alumnus, dan antara alumnus dengan guru dan
staf pengajar baik yang sudah purna tugas maupun yang masih aktif bertugas di SMP Negeri I Wonogiri

Tempat dan Waktu Pelaksanaan
Aula SMP Negeri I Wonogiri pada pada hari Sabtu tanggal 4 Oktober 2008.

Peserta / Undangan
Peserta atau undangan yang akan dihadirkan dalam acara Reuni Alumni Tahun 1986
1. Alumni diperkirakan sejumlah                           : 100 orang
2. Mantan Kepala Sekolah dan Guru sejumlah          : 20 orang
3. Kepala Sekolah, Guru, dan Staf yang masih aktif : 30 orang

Bentuk Acara
Semi formal

Susunan Acara
1. Pembukaan ( oleh Protokol )
2. Menyanyikan bersama Mars SMP Negeri I Wonogiri ( dipimpin oleh Ch. Tunjung P )
3. Laporan Ketua Panitia Penyelenggara
4. Sambutan – sambutan :
- Kepala SMP Negeri I Wonogiri ( Bp. Drs. Kusman HS )
- Mantan Guru ( Bp. Dudik S )
- Kesan dan Pesan Alumni ( oleh Wahyu Setyorini Adhie )
5. Penyerahan Cindera Mata, Buku Data Alumni dan Bea Siswa ( untuk murid dari Kel.
kurang mampu ) kepada pihak sekolah.
6. Do’a ( dipimpin oleh Arifin Hidayat )
7. Hiburan, yang terdiri dari :
- Keyboard tunggal dan vokalis ( Joko Slekek dan Asih )
- Sajian Parodi dari Alumni
- Tari – tarian dari siswa – siswi SMP Negeri I Wonogiri
- dll.
8. Makan siang
9. Penyampaian informasi dari Panitia dan pembagian door prize
10. Penutupan ( oleh Wakil Ketua Panitia )

Rencana Anggaran Biaya
Rencana anggaran biaya Acara Reuni Alumni SMP Negeri I Wonogiri adalah sebesar :
Rp. 27.000.000 ( Dua puluh tujuh juta rupiah ) dengan rincian sebagai berikut :
1. Pembuatan buku data / bulletin Alumni : 125 bh x 30.000,-        : Rp. 3.750.000,-
2. Souvenir peserta Alumni berupa kaos : 100 bh x 60.000,-           : Rp. 6.000.000,-
3. Hiburan                                                                                         : Rp  2.000.000,-
4. Konsumsi              150 or x 30.000,-                                            : Rp  4.500.000,-
5. Dokumentasi                                                                                 : Rp.   500.000,-
6. Perlengkapan ( sewa meja kursi, K3, dll )                                       : Rp.   500.000,-
7. Sekretariat ( ID Card Panitia, FC, ATK, buku tamu, undangan, dll ) : Rp 1.550.000,-
8. Dekorasi ( tulisan dan taman )                                                        : Rp.  500.000,-
9. Humas                                                                                            : Rp.  500.000,-
10. Bhakti sosial ( Bea siswa murid & putra/putri alumni )                 : Rp 5.000.000,-
11. Door prize : 20 bh x 100.000                                                       : Rp 2.000.000,-
12. PPPK                                                                                             : Rp.   200.000,-
                                                                                                 ——————
                                                                                       Jumlah : Rp. 27.000.000,-

Rencana Sumber Dana
Sumber dana untuk Acara Reuni Alumni SMP Negeri I Wonogiri Tahun Kelulusan 1986 ini, direncanakan berasal dari :
1. Sumbangan wajib dari Alumni : 100 or x 150..000,- : Rp.15.000.000,-
2. Sumbangan sukarela dari Alumni                              : Rp.12.000.000,-
                                                                            ——————–
                                                                    Jumlah : Rp. 27.000.000,-
3. Sumbangan berupa barang dari Alumni yang akan diserahkan sebagai souvenir kepada pihak sekolah :  – Lemari es dan AC ( partisipasi dari alumni )

Apabila terdapat sisa dana direncanakan akan dimasukkan ke Kas Alumni dan peruntukkannya akan dibahas lebih lanjut oleh Panitia dengan persetujuan seluruh anggota.

Wonogiri, 27 Juli 2008
Panitia Reuni Alumni Tahun 1986
SMP Negeri I Wonogiri
Ketua

AGUS HASTONO

LAPORAN KEUANGAN SEMENTARA

DANA KEGIATAN ALUMNI TH 1986
SMP NEGERI I WONOGIRI

KEADAAN S/D TGL. 28 JULI 2008

Pemasukan : Rp. 6.425.000,- ( enam juta empat ratus dua puluh lima ribu rupiah )
Pengeluaran : Rp. 385.000,- ( tiga ratus delapan puluh lima ribu rupiah )
——————————————————————————
Saldo terakhir : Rp. 6.040.000,- ( enam juta empat puluh ribu rupiah )

About these ads
40 Komentar leave one →
  1. smpsatuwonogiri86 permalink*
    Juli 30, 2008 11:37 am

    PENJAGA BLOG
    siang semuanya…mohon maaf proposal kita naik turunkan…krn kita hrs mengakomodasi banyak pihak dan tentunya banyak juga kepentingan untuk reuni nanti. Thanks buat DM utk nasehatnya, inti utk edit proposalnya, yuni yg dah suseh2 ngirim file, dan semua teman2……MERDEKA!!!!

  2. Alumni 86 permalink
    Juli 30, 2008 6:11 pm

    Usul buat panitia :
    Mbok ya yang sambutan wakil alumni diluar paniia, toh mbak Rini Adhie (kalo nggak salah wakil ketua) dah ada job untuk nutup acara. Bukankah banyak temen2 yang lain yang tentu saja juga bisa. Biar gak bolak balik maju ke panggung gitu lho.
    Mbak Rini….jangan marah ya…

  3. Intiep permalink
    Juli 30, 2008 7:12 pm

    Hayo…sopo sing durung mbayar ndang cepet transfer….Eh, aku yo durung lho….(nunggu suami gajian).
    Sory yo Noek, kemarin aku cepet2 posting proposal tanpa konfirmasi ke kamu dulu. Maaf juga kalo ada yang gak enak dengan diterbitkannya proposal yg kemarin. Oke?

  4. Yoekya permalink
    Juli 30, 2008 7:16 pm

    Kesan pesan tetep Rinie aja,kalau kesan dan pesan oleh Doso atau kenthus dah pasti belepotan oleh konsumsi….nesuo hayo !!!!

    Penutup wakil dari Jkt dah jauh jauh datang tolong ada perwakilan dari Jkt,dan udah tak konfirmasi bersedia
    Taufiq El Rahman (BNI Sudirman)

  5. May permalink
    Juli 30, 2008 7:28 pm

    Kalau perlu kesan dan pesan 2 orang,dengan durasi waktu sama ,tambah satu cowok dari Jogja, Bogor ,Purwokerto,Semarang,Surabaya atau Jakarta jadi kesan dan pesan itu bisa mewakili yang Maskulin dan Feminax

    ini usul aja lho sukur dipakai kalau ndak dipakai yo tak tetakke yo tho Nug Unug

  6. Yoekya permalink
    Juli 30, 2008 8:23 pm

    Pesen dari Rinie by Phone
    Kesan dan pesan 4 orang perwakilan berbagai kota 2 pa 2 pi dendan durasi masing masing 3 sd 5 menit

  7. Doso permalink
    Juli 31, 2008 1:15 pm

    YuK, nak kesan mslh makanan aku siap! Nak pesan mslh makanan juga, aku lbh siap!

  8. Juli 31, 2008 4:44 pm

    Wah, jan… suprise tuenan bangeth.. ketemu kanca-kanca smp neng tmii. Tak pikir, selama ini kanca-kanca smp ki apa pada duwe aji-aji mlebu neng lemah yo, kok ra tau krungu kabar2e babar blasszh, kecuali satu dua orang, ya itu-itu aja, hehe. Sik tak absene ya, sakdurunge lali: Andi Unug, Onto, Arum, Emi, Jayus, Manon, Maya, Prapti, Marno, Yudhi, Wukir dll. Masih terbayang beberapa wajah dari mereka saat masih imut-imut dulu; Maya, Emi, Arum… duh kayak kembali ke masa silam, saat masih di dunia kahyangan di tengah-tengah para bidadari. Masa lalu adalah sejarah, masa kini anugrah dan masa depan adalah misteri, begitu kata Master Shifu kepada Po di film Kungfu Panda. Gak terasa sudah 20 tahun berlalu. Wajah boleh berubah (dan emang harus berubah mengikuti sunnatullah), namun semangat yang positip untuk selalu menjaga kekompakan harus tetap dipertahankan. Brafo smp-one wonogiri. Salam kompak slalu.

  9. manon permalink
    Juli 31, 2008 5:21 pm

    Upiq, ada Heri Penthul juga, tuan rumahnya.

    Di kahyangan ya? Opo tumon di kahyangan kok isine perjaka nangis karena jarinya kejepit kursi dan gak bisa dilepas… Bidadari apa gak mlayu kabeh…

  10. may permalink
    Juli 31, 2008 9:42 pm

    Pik kamu dulu imut imut lho,orang jari kecepit juga cuma bisa nangis
    Sekarang amit amit
    Kaget juga aku ketemu dirimu setelah sekian lama ndak ketemu
    Gizimu tempe theol kok yo iso gedhe

  11. Intiep permalink
    Agustus 1, 2008 7:35 am

    Upik sekarang udah besar ya? Dari komennya diatas kayaknya sekarang dah nggak cengeng lagi…. iyo ra Pik?
    Boleh saja kamu lupa aku, tapi aku selalu ingat kamu soalnya kamu salah satu temanku yang unik. Selamat bergabung diblog ini…

  12. Agustus 1, 2008 8:25 am

    Yoekya… (sumpah, sori tenan, iki sopo yo..), untuk Penutupan yen kategorine dari kota terjauh, ding jelas Jakarta gak masuk kualifikasi kan ya. Sing adoh, misale Mahesa di Denpasar, pasti banyak oleh2nya, atau Cilegon, dll.

    Manon…, benar2 aku merasa seperti di kahyangan saat smp. Jamane semana, kanca2ne sing cewek jan rumangsaku kabeh ayu2 tenan. Yen ra ayu yo mesti ayu bangeth. Nganti pengin naksir we ra wani, arep plirak-plirik yo wedi, nanging yen ra dikonangi, ak mengalami kesulitan dan ra tahan untuk melihat dengan mata melotot, hahaha…

    Intiep.. Aku pasti gak akan pernah lupa dengan dirimu yang imut-imut dan berkaca-mata, sejak dulu emang tampak cantik, cerdas dan tampak selalu optimis. Aku selalu kagum denganmu, dan saiki aku lagi terkagum2 dengan blogmu. Kita pernah kost sekampung juga kan di Karangwuni Jogja, aku di fe, dikau di ftp. Agak heran juga ya, dari desa terpencil yang tak tampak di peta, Betal Nguntoronadi, tapi kok yo iso gawe blog sing jan, uapik tenan. Ak invite neng blogku juga ya, di http://taufiqelrahman.multiply.com/, http://taufiq-elrahman.blogspot.com/. Keduanya emang blog lama n kurang aktif, blog lainnya masih dalam masa rekonstruksi.

    May.., ditimu kaget aku iso tambah gedhe karena gizi tempe ya? Jan-jane tambah gedhe segala-galanya lho, sing tampak maupun tidak tampak. Maksudku sing tak tampak ki pikirane, akale, dll. Ya, itulah memang keadilan Tuhan. Jamane smp biyen, aku emang pualing cilik lik lik tenan. Saben upacara ra ketok, saben ngobrol leherku pegel ra ono tambane. Saiki ketoke kok yo dhuwure iso podho. Mungkin aku nambah beberapa senti, yang lain turun beberapa senti, hehe..

    Salam kompak dan nostalgia.

  13. Yoekya permalink
    Agustus 1, 2008 12:09 pm

    Temen temen yang liat blog ini yang merasa belum kasih info alamat tinggal terakhir tolong toloooooooooooo……….ng
    tolooooo……….ng
    segera hub bag Bulletin untuk kirim data

  14. Unug permalink
    Agustus 1, 2008 1:39 pm

    Yoek…endi fotone TMII?

  15. manon permalink
    Agustus 2, 2008 7:02 am

    Yayuk takut masangnya ,Nug. Soale gak ada photo Onto.

    Aguk udah ada kabar belum? Kok ilang beneran…

  16. siman permalink
    Agustus 3, 2008 12:00 pm

    untuk dikasih ke sekolah jadinya apa bos prapti kulkas apa lcd proyekor

  17. tutik riyani permalink
    Agustus 3, 2008 4:22 pm

    kalo perlu tambah baca al qur’an and isian karna msh dlam suasana idul fitri, sing saritilawah aku, piye….?

  18. Yoekya permalink
    Agustus 3, 2008 5:48 pm

    Coba konfirmasi dengan SMP 1 Mas Anto alias Kang Siman Tri Eko Yunianto
    Keliatane SMP 1 sangat butuh LCD proyektor
    karena LCD yang ada tidak mencukupi kebutuhan siswa jadi kalau pakai harus ngantri bahkan terjadwal

  19. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Agustus 3, 2008 9:24 pm

    siman nembe nongol malah bareng tutik riyani…

  20. Martani permalink
    Agustus 4, 2008 12:22 am

    Nyambung dengan Mbak Yayoek…kalau boleh tahu iuran teman2 sudah nutup belum buat anggaran reuni.
    Kalau sudah nutup, siapa tahu ada teman2 yang bersedia memberikan tambahan kontribusi dengan menyisihkan sebagian THRnya untuk beli LCD…..

  21. Yoekya permalink
    Agustus 4, 2008 10:58 am

    Iyo Noek Wonogiri Sukses and kompak tenan,Tutik Rijani kabare dadi Kep Sek SMP 7 Wng Noek,kandane Mr.Yoim.
    Saiki Siman dadi juragan HP packinge macem macem iso kardus,plastik,bagor,pincuk,ikrak yo iso Noek,pokokke komplit plit jare Mbak Intie koyo Baso Malang

  22. one's permalink
    Agustus 7, 2008 10:47 am

    eh, aku jadi ingat…dulu siman “naksir atau sudah jadi pacare” tutik riyani ya…

  23. Yoekya permalink
    Agustus 7, 2008 4:07 pm

    Klop One…….
    datane Tutik Rijani iku asale soko mas Antok alias Tri Eko Yuniasiman ha ha ha
    wah….. salut tenin…. 23 th masih kompak

  24. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Agustus 7, 2008 11:29 pm

    ya ya dhisik siman yen “apel” nggowo bolo kurowo alias ra wani dhewe…

  25. manon permalink
    Agustus 8, 2008 8:30 am

    Tutik seru juga … kayaknya kita perlu dapet penjelasan nih…..

  26. Moe-2 permalink
    Agustus 8, 2008 11:43 am

    Wah mbak tutik rijani muncul deh, apa kabar mbak tutik. Aku ingat waktu kelas 3 kita belajar bersama dengan Mbak tutik, Tri asmani (kemana sekarang ?), agus hastono dan mas sulistyanto. Pada kemana mereka semua nggak ada yang muncul di blog. Salut buat mbak tutik, aku setuju acara dibuka dulu dengan sari tilawah kan sekalian halal-bihalal.

  27. agoek permalink
    Agustus 8, 2008 4:30 pm

    Sugeng sonten semua….

    aku metu maneh non…bar …semedi..ben entuk rejeki…he..he..

    Bener Nuk…Siman yen meh nyang nggone Tutik Rijani mesti ngejak bolo…aku pernah diajak ..omahe tutik neng mburi SPG rodo munggah thithik…

    Begitu tekan ngarep omah e…Siman…langsung…ngomong…wis..wis.. tekan kene wae…nonton omah e wis cukup…wis apel iki…hua..ha..ha..ha.. kabeh dho cekakak an..

    Mbak Tutik Rijani…pripun kabare…

  28. dr.3 permalink
    Agustus 11, 2008 2:09 pm

    wah tambah seru nih teman2,EH PIYE KABARE ROHADI AMA JOKO JODUL KAYANE 1A YA? AKU SETUJU ADA SARITILAWAHE,SORY YA TEMAN YG HINDU DAN BUDHA BUKAN SARA LHO YA BIAR BAPAKIBU GURU KT YA AYEM KALAU ALUMNINYA BIAR CELELEKAN TAPI TIDAK MENINGGALKAN FITRAHNYA,AKUR TUT.

  29. ary permalink
    Agustus 11, 2008 3:04 pm

    bu dokter pripun kabare?
    skrg d mana?masih inget nggak sama diriku?
    he he he…..

  30. siman permalink
    Agustus 11, 2008 9:37 pm

    goek kowe opa sesuk yo arep poso,kiduk poso juga to,bos prapti gmn mau lebaran kulakan pitik sing akeh bathine yo gen akeh cuan gomban lumayan

  31. dr3 permalink
    Agustus 12, 2008 11:58 am

    NahAri,ingat juga sama yg empuk2,bocahe ana ngendi ya.aku kabar apik,wis payu rabi bojo siji,anakke loro lanang wadon,lengkap.ana Kertek wonosobo,ngabdi negoro,Teman2 yang lewat satu jalur bisa mampir,pokoke aku traktir sak kenyange,disini full makanan,full AC alam,Kiduk mbok an sejalur,aku dadi artis ndeso pokoke yen ana Kertek Wonosobo takon wae,he he he rada terkenal nyong ana kene,jaman SMP aku hampir tidak dikenal,

  32. Moe-2 permalink
    Agustus 12, 2008 2:16 pm

    Mbak 3 kirim foto ben podo ora lali, yen ora salah biyen rambute kriting yo, opo saiki wis direbonding ? Neng wonosobo hawane dingin mesti pengin mangan bae, awake wis mandan gede. Kepriben mbak 3 ? Engko nek iso teka reuni nang wonogiri aja lali gawa suntikan dinggo nyuntik sing pada ngedan nang blog kiye….

  33. Moe-2 permalink
    Agustus 12, 2008 2:21 pm

    Priben kabare Mbak 3, kirim foto mbak 3 biar pada ingat. Kalau nggak salah dulu rambutnya kriting ya ? Enak di wonosobo hawane adem, pengine mangan terus dadi awake mandan lemu.Engko yen reuni aja kelalen gawa suntikan kanggo nyuntik sing edan di blog kiye.

  34. Martani permalink
    Agustus 12, 2008 4:18 pm

    Panitia Reuni…?? bagaimana persiapan reuni kita…. sudah oke khan persiapan perbekalannya…??

  35. manon permalink
    Agustus 12, 2008 6:43 pm

    Martani, bukannya dirimu yang ditunggu nyiapin perbekalan? Makin tebel makin bagus…

  36. Agustus 12, 2008 11:56 pm

    Wah non, kebalik….tuh.

  37. Yoekya permalink
    Agustus 13, 2008 2:29 am

    Hello……..lo……lo…..lo
    penghuni blog pada ngupet kemana Noek….
    kok sepi amat orang Amat aza kagak kesepian
    apa udah pada persiapan mudik ya….?
    Kalau Ninoek mudik naik bus aja Noek,yang penting tulisanya dibawa ya…….ow

  38. one's permalink
    Agustus 13, 2008 9:48 am

    iya nich yayuk…kok sepi…ya…yang nongol itu2 aja…padahal banyak yang ngintip lho…
    tapi mereka nggak berani nongol…kenapa ya…
    hayo…teman2 yang suka ngintip…masuk dong…

  39. Yoekya permalink
    Agustus 13, 2008 3:41 pm

    Di sumpahi ae One’s enake sing seneng ngintip kelilipen,apese bintitan,lapoke nyang Danyange ben mancur….eh manjur

  40. one's permalink
    Agustus 14, 2008 11:32 am

    apa yo ngono yo yuk…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: