Skip to content

Pilih Nokia E71 atau BB ????

Maret 5, 2009

Perbandingan Nokia E71 dengan BB

Kiriman : Mas Siman

Diantara kita mungkin pernah mendengar tentang istilah Nokia E71 the BlackBerry Killer.  Sebagai pengguna E71  saya memang terasa sekali, dengan harga yang lumayan tidak bikin kantong bolong, saya sudah mendapatkan HP dengan  fitur yang sangatlah lengkap.

Apabila anda membandingkan fitur E71 dengan BB sepertinya akan sedikit bingung, yang mana yang harus dibandingkan anatara BB dengan E71. Ketika anda membandingkan dengan BB Bold, yang harganya dua kali lebih mahal (atau lebih) dari E71, fitur yang disuguhkan oleh E71 masih memiliki kelebihan apalagi dibandingkan dengan seri-seri sebelumnya yang bahkan belum support 3G.

Berikut ini adalah Fitur E71 yang mampu mengalahkan BB Bold :

  1. Dimensi E71 yang lebih kecil dari BB (114 x 57 x 10 mm)
  2. Kedalaman warna yang 16juta warna berbanding 65k milik BB Bold.
  3. Memiliki dukungan HSCSD
  4. Masih support InfraRed
  5. 3.15MP Kamera (BB Bold hanya 2MP)
  6. Memiliki FM Radio
  7. Batere yang hampir dua kali lebih tangguh dari miliknya BB Bold.

Dan berikut ini Fitur E71 yang masih kalah dibanding BB Bold :

  1. Track Ball (membuat navigasi lebih mudah walaupun 5 way navigation key milik E71 tidak bisa dibilang susah juga)
  2. Processor E71 hanya ARM 11 369Mhz sementara BB Bold sudah 624Mhz. Tetapi untuk ukuran Smart Phone, E71 sudah termasuk sangat cepat bahkan lebih cepat dari sodara tua nya E90.

Yang kita inginkan disini kan bagaimana kita menerima email langsung kita terima dari HP layaknya sms , untuk Nokia E71 kita bisa menggunakannya langsung tanpa harus lewat web dari penyedia jasa email tersebut , langkah-langkah nya :

ketik URL : http://email.nokia.com

  • Sudah bukan versi beta lagi
  • Setelah lulus dari beta labs Nokia Email menjadi lebih cepat. Masalah saya sebelumnya mengenai Nokia Email Lambat sudah teratasi sekarang
  • Support up to 10 Email Account (Bener-bener saingan Black Berry)
  • Tidak bikin boros batre
  • Tampilan menu mudah
  • List Email baru muncul di main windows E71
  • Support Yahoo dan Gmail
  • Setup Email lewat web

Jangan lupa registrasi dulu nama email kita, No HP kita, trus langsung di donwload lewat HP file kira-kira 3 Mb .
Langsung deh kamu bisa terima email dari HP kamu layaknya sms , dan ini bisa kita nonaktifkan jadi kapan kita mau off atau on bisa kita atur.
Satu lagi di Nokia E71 juga tersedia aplikasi FB yang bikin kita lupa……… hehehehe… sory ya…. bagi yang demen ama FB sekarang…..
Selamat mencoba…..

Buat Ninoek sory ya aku nggak ikut ambil BB ternyata E71 sudah BB killer (Siman)

(Diambil dari berbagai sumber)

About these ads
33 Komentar leave one →
  1. intiep permalink
    Maret 5, 2009 5:18 pm

    Di Venus Seluler E 71 bisa kredit gak pak? hehehe….

  2. smpsatuwonogiri86 permalink*
    Maret 6, 2009 7:56 am

    Sayang dech Mas Siman sudah terlanjut punya E61 masih sayang kalau mesti ganti… walau pengin siiih.
    Sama seperti Siman kayaknya nggak pindah hati dech ke BB. Lha pakai hp saja sudah keasyikan browsing dan ym apalagi dengan BB nanti jadi nggak kerja dan ngurus anak donk…

  3. Yunianto siman permalink
    Maret 6, 2009 10:18 am

    ada satu lagi aplikasi morange namanya isa YM,Push email caranya mendapatkan cukup masuk URL :http://wireless.getjar.com/mobile/ semua aplikasi sudah ada disitu semua dan gratis paling kena biaya GPRS aja ada Yamee untuk chating,Nimbuz juga, tapi setelah aku coba semua yang paling ringin filedan login Yamee dulu pake eBuddy tapi loading lama , ringan pake Yamee coba aja

  4. ninoek permalink
    Maret 6, 2009 10:07 pm

    wah…siman, andai dulu nulis spt ini, aku ga ambil my BB Boldnya ha ha ha. Anyway…thanks buat artikelnya…
    Buat yg lgi demen FB,,,E71 sip juga kok….

  5. Maret 7, 2009 6:48 am

    hiks mas siman yg dipromosiin hp kelas atas melulu yg bkn tongpes hehe…berhubung kantongku pas2an dan hpku bkn spt yg diatas tp aku enjoy aja tuh ber fb ria,buka email, multiply,wordpress, ym n browsing yg lain dg hpkoe ini….bahkan hpku setia menemaniku ditengah kemacetan,so macet bkn mslh lg bagiku krn aku msh bs ber fb ria tnpa punya e71 or bb sekalipun hehehe…

  6. Aris permalink
    Maret 7, 2009 11:03 am

    E71..? Bagus.
    BB..? Ok.

    Jadi bingung, mau beli yg mana..? Tapi buat ukuran aq…, ga dua2nya deh..!! Bisa2 pegang hp keren.., tapi anak2q ga minum susu tuh…!

  7. Yunianto siman permalink
    Maret 7, 2009 5:14 pm

    FB mania juga kan semua he he , tapi asyik kok

  8. riyanto permalink
    Maret 8, 2009 12:42 am

    bisa nyicil nggak ???…..kira2 regane piro ?

  9. sigit ps permalink
    Maret 10, 2009 12:11 pm

    Mas eko,saya mo coba IM2 Broom utk internet dg modem hp ke pc,kira2 hp merk n tipe apa yg sip tapi murah(kalo bs yg 3g)
    Biasa boss carinya yg murah..he..he !!

  10. Mei 4, 2009 5:54 pm

    Menurut saya Blackberry lebih unggul, emang seeh harga nya lebih mahal, tp kan lagi trend, jadi gaul aja

  11. JOJO permalink
    Mei 9, 2009 5:56 pm

    BOs …. tapi khan semuanya pake GPRS… kalo emailnya 1 MB… wah.. ( 1kb = 5 rp) 1000 kb = 5000 rp….. wah 1 kali buka email dah 5000 == setara dgn pemakaian BB Servie hari… sepuasnya dong….

  12. Mei 31, 2009 1:14 am

    wah sebelumnya saya bingung harus menbeli BB ato E71 tp stelah baca masukan in sy jd yakin utk memilih E71 aja krn emg duitnya cukup nya sgitu…

  13. asa permalink
    Juni 2, 2009 11:54 am

    lagi nabung buat bli…
    buat nemenin e61i gw..hehe

  14. Juni 6, 2009 10:07 pm

    E71 bs upload foto langsung ke fb ga??

    Soalna agi naksIR e71 beudh niyy tyuz agi demam fb jg.

  15. Juni 12, 2009 3:59 pm

    Kyanya mank E71 ttp lbh baik dh…tp hrganya kok naik lg sh?? kpn trnnya nh??

  16. Moro permalink
    Juni 23, 2009 12:48 pm

    waduh… klo cuman ngikutin BB karena lagi trend, ama aja boong2an… ya emang sih skg lg trend, lah klo udah kaga trend lagi..?? gigit jari aja, mo dijualpun lom tentu laku tinggi. huahaha..itu menurut pendapat saya.. lagian, kelebihan BB apa sih..?? Pushmail..? tuh E71 gw aja bisa pushmail ampe skg,tinggal download nokia messenger aja dari OVI, biaya push mail murah jg, tinggal pake kartu three aja gratis 1 MB perhari, sama aja kan?? YM ikut kartu three 1 bulan 10rb unlimited…mao dibandingin apa lagi coba..?? jelas2 fitur lengkap E71 jauh..hehehe…(no Flame…cuman saran ajah yg mo milih2..soalnya gw pernah bandingin.. ^^)

  17. Juli 13, 2009 1:50 pm

    e71 ada email push nya ga sih?
    kl mo inetan yag murah pake e71 pake provider apa ya?

  18. YAMAHA addict permalink
    Juli 20, 2009 8:34 am

    @vania

    e71 bisa push email ko’,, malah push email nya lebih cepat dari BB,,
    (dah gw test dan terbukti !!!)

    pakai im3 aja, cuma Rp 1/kb
    atau pakai matrix yg unlimited, sebulan cuma 100ribu
    atau pakai FLASH telkomsel yg unlimited, sebulan cuma 120ribu

    internetan bisa sepuasnya !!!

    (say NO to BB)
    peace

  19. TROJAN.exe permalink
    Juli 21, 2009 3:41 pm

    NOKIA E71 tetap yang terbaik,

    lebih unggul dan powerfull…

  20. sayaap permalink
    Agustus 2, 2009 7:37 pm

    emang unggul e71 soalnya sudah saya bandingkan keduanya ternyata BB Bold saya jual…
    semua fitur tetap lebih unggul nokia e71, soal internetan di e71 jg ga kalah dgn BB Bold…
    slamat mencoba..

  21. aniev permalink
    Oktober 25, 2009 10:55 pm

    jadi gak ada niat beli BB..
    padahal sebelumnya pengen bgt..
    E71 aja ha yg udah pasti NOKIA..
    hohoho

  22. icha permalink
    November 12, 2009 11:26 am

    mas siman..mohon bantuannya utk Nokia E71 aplikasi fb yg enak dan mudah apa ya? bs push mail jg ga utk notif-nya di E71 dll? oia satu lagi utk upload foto dr E71 bs lsg,caranya? Thnx :)

  23. sinta uli permalink
    Januari 26, 2010 8:13 pm

    pernah bC cara upLoad foto dari Hp E71,TrnYata bC nya sj da rIbeT,gmN mo cB??? ada yg bs aJarin aq caRa upLoad foTo FB dari nOKia E71??? PLeaSee..
    tHanx

  24. sinta uli permalink
    Januari 26, 2010 8:14 pm

    kirim via email sj ya tmn2 :: sintaulisimatupang85@gmail.com

  25. Mustaqim permalink
    Maret 10, 2010 3:18 pm

    aku baru pulang dari ok shop tadi dan harganya 3 juta…
    tapi uangku baru 2.5..ya terpaksa nunggu gajian lagi deh.. keren banget nih Hp..jangan mau beli bb.. kayaknya kualitasnya belum terjamin!!
    nokia udah terjamin ketangguhannya

  26. Rinald permalink
    Mei 7, 2010 3:08 pm

    Yo’i bro…gw jg pilih E71…
    E series is bb killer

  27. Juni 27, 2010 6:38 am

    alhamdulillah berarti saya ga salah pilih pake e71
    trimz inponya bro

    eniwei, blognya keren abiz, salam kenal yak

  28. noe permalink
    Juli 16, 2010 8:38 pm

    bnr bgttt
    bb bakalan hilang trendnya gw udh buktiin smua . bwt anak2 muda yg pengen gaul dan bergaya bisnis e 71 udh mewakili bgt. bb hrg jual kmbali bisa turun harga 50% dr harga awal ;hoo
    sekarang yg mesti di pikirin gk usah ikut2an trend deh. nokia udh mendunia
    org2 luar negri cnthnya hp d bwh standar org indonesia. klo mencukupi kebutuhan bisnis way not???????????.?

  29. dhea 212 permalink
    Januari 13, 2011 3:14 pm

    nice E71 pls info na dunk cara kirim foto dari ym mobile E71 ke ym laen gmana ya pls ym dhe or email ke : dhea_shanty@yahoo.com makac ya sis bro ;)

  30. irza permalink
    April 9, 2011 2:22 am

    nokia E71 is the best. Tetap pilih nokia sdh trbukti ketangguhan&keawetannya.

  31. Ocha permalink
    April 19, 2011 7:59 am

    Tetap setia sama E71, fiturnya lengkap, gimana ya cara operasikan OVI? sampe sekarang belom ngerti juga..

  32. Qiky permalink
    Agustus 26, 2011 9:49 pm

    makaseh buat semua Commentnya Ok banget

  33. melani permalink
    Desember 2, 2011 11:43 am

    fb bikin lupa diri. bbm=bikin beta malas. malas kerja, malas belajar, malas urus anak. hehe.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: