Lanjut ke konten

KESAN PESAN

KESAN & PESAN

Teman-teman, ini aku buatkan wadah untuk berkomentar ya. Silahkan do olok2an atau ngenyek2an. Syaratnya satu : jangan ada yang tersinggung yaaaaaaaaaaaaa…………. (namanya aja juga anak smp jadi omongane ora karuan. Iyo ora?….)

222 Komentar leave one →
  1. Juni 15, 2008 8:20 pm

    Metamorfose………….

    Bulan mei08 saya ketemu aguk di surabaya, pada saat ketemu pertama kali saya kaget campur seneng ketemu teman lama, lebih dari 15 th ndak ketemu. Pertama kali saya saya lihat secara fisik perut gendut, rambut ikal tapi ikalnya agak kebelakang alias depannya rontok. pada saat itu juga di samping kiri saya ada dono kondisi fisik tegap dengan rambut spt aguk agak kebelakang tumbuhnya hahaha. disebelah kanan saya ada heru beruk masih tetap seger tapi jauh lebih bersih dari pada dulu hahahaha. Jauh hari sebelum ketemu temen2 di surabaya saya ketemu prapti, maya, dewi padma kondisinya subur ( jarene alm p johanes wong kahanan ), dari beberapa pertemuan dengan temen2 saya merenenung semua telah berubah secara fisik, mungkin ini suatu proses metamorfosa. tetapi setelah kita ngobrol ( jawa timurane BEGEJESAN ) waow ternyata tidak berubah, tetap seperti jaman smp ngomong sak ngomonge enteng tanpa basa basi………… lepas……… bebas…….. ternyata persehabatan smp luar biasa kental dan dekatnya diantara kita. Semoga proses metamorfosa diantara kita hanya fisik semata…

  2. Agustinus permalink
    Juni 26, 2008 8:38 pm

    Metamorfosa-mu model apa Tut… Jadi homosapien or alien hi ngeri

  3. Yoekya permalink
    Juli 6, 2008 3:29 pm

    Lebaran th 2007 pertengahan Okt,saat aku Rini dan Maya makan siang di SGM aku telp Phutut,dan tak disangka Den Baguse Puthut Hernawanto di SGM juga lagi nungguin Nyoya di salon.Aku sendiri hampir tak percaya dengan pandangan mataku (takut mulai rabun)Phutut yang dulu ku kenal ibarat lidi berjalan sekarang …..sudah menjadi orang besar,barang kali di Japfa tiap pagi dia sarapan pakan ayam,siang makan pakan bebek dan malemnya minum susu bantal real good….yang semua tersedia berlimpah diJapfa…ha..ha
    Ya…secara fisik dan pola pikir mungkin ada perubahan,tapi hati kita tetap kompak.
    Aku sangat bersyukur, saat rutinitas kerja hampir membuatku jenuh,aku menemukan sahabat sahabat terbaikku yang mampu membawaku pada komunitas baru yang beda dan terasa lebih segar.
    Pada waktu itu 23 th lalu kita semua masih sangat polos dan belia,hidup terasa ringan serba indah indah

  4. Rinie permalink
    Juli 6, 2008 6:49 pm

    Thut….apa ndak inget …Aku,Yayuk,Maya setengah mati dan eyel eyelan nama panjangmu.Puthut Purwodarminto…eh Puthut Hernawanto.biyen gizimu kan paling banter pecel,tempe teyol karo bakmi tlolor neng mbok bon kok yo iso gedhe yo Thut ?

  5. intiep permalink
    Juli 7, 2008 12:26 pm

    Buat Yayuk :
    Makasih banget ya dah koment di blogku.Benar kok Yuk, perjuagan akan berhenti manakala hembusan nafas kita juga sudah berhenti.
    Makasih yooooo…..

  6. Yoekya permalink
    Juli 11, 2008 2:19 pm

    Metamorfosa :
    Yang langsing jadi berbobot
    Yang cantik tambah manis
    Yang playboy makin keranjingan

  7. tunjung permalink
    Juli 11, 2008 3:29 pm

    yang sudah sukses jangan lupa mbayari reuni temen2nya…setuju ???

  8. Juli 13, 2008 11:32 am

    Manon, Mbak Inti, Ary, Tensa…kencanan mau ketemuan minggu depan…teman2 di Jakarta pada mau ikutan nggak…?? Sorry Mbak Inti mbocorke rencana, semoga saja dg dibocorke tambah rame

    Ana sing ngerti Dyah Wulandari sing omahe giriwono?? Kalau ada yang tahu, alamat dan hpnya donk boleh dishare.

  9. Intiep permalink
    Juli 13, 2008 5:16 pm

    Nggak papa Tan, semakin banyak yang ikut semakin seru. Ayo…siapa mau bergabung, rencananya kita hari minggu, 20 Juli 2008 mau ketemu di Citos.

  10. manon permalink
    Juli 13, 2008 7:32 pm

    nDari thn ’95 aku sempat sekantor, habis itu kl gak salah dia pindah ke Nasioanl Gobel. Trus putus komunikasi.

    Int, jadi ya… jam makan siang. Unug, wukir, Jayus, Guk, join yuk…

    Tunjunggak oleh meri, dateng aja yuk…

  11. tunjung permalink
    Juli 13, 2008 10:12 pm

    Non…ra manas-manasi to !!!
    Ya Tuhan, jauhkan kami dari rasa iri, dengki tamak dan takabur…..(inga’ doa bar upacara ??)
    Aku njogo gawang wae, sopo ngerti ono sing meh dolan ng yogya..

  12. one's permalink
    Juli 14, 2008 9:46 am

    ma’af ikut nimbrung…
    aku lihat person yang ada di kesan pesan ini orang2 hebat lho…
    maksudku…priyayi2 yang aku kagumi waktu smp dulu…pinter2 tenin…aku minder lho kalau sama mereka, terutama rini adhie …suer sampai sekarang masih minder aku…

  13. intiep permalink
    Juli 14, 2008 1:01 pm

    Hehehe….aku ra termasuk lho Wan, dudu kategori sing pinter2. Kamu dadi dosen kok minder!!! (waduh sok ngandhani).

  14. one's permalink
    Juli 14, 2008 1:31 pm

    mbak inti ya pinter…
    maksudku…sekolahe pinter..dolane luwih pinter…(he..he..becanda…)
    aku dadi dosen cuma “beja” kok mbak…

  15. agoek permalink
    Juli 14, 2008 2:10 pm

    bejo…dudu beja..wng ora ono beja

  16. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Juli 15, 2008 6:16 am

    yen aku piye wan…..

  17. Yoekya permalink
    Juli 15, 2008 5:01 pm

    Want….tolong bilangin ke Ninoek…..
    dia itu kurang Bagus ning sok mbagusi
    Bejoning Bejo,Bejo,sak Bejo Bejone manungso ning Aku karo Kepala Suku sih wani kasih garansi Ninoek tidak Bejat apalagi Jebat ha ha ha…..

  18. ninuk penjaga blog permalink
    Juli 15, 2008 8:30 pm

    hua ha ha ha…ako ki alim jan2 e lho. tp semenjak ketemu yayuk dadi edan. thanks buat yayuk yg dah kasih personal garansi buat aku.ini jadi bekal untuk membuat edan blog kita….
    iyo ra yuk….

  19. Yoekya permalink
    Juli 16, 2008 5:10 am

    Setuju sekali Noek……
    Blog ini harus gile abiiiis,heboh,seru buanget,penuh gosip lucu,segar dan menyenangkan syaratnya semua yg gabung sabar dan tak tersinggung ususnya harus panjang kalau kurang panjang disambung usus pitik

  20. tunjung permalink
    Juli 16, 2008 2:36 pm

    betul Yoek ! nek sering ng Blog njuk lali nek wis tuwo…
    mbuh sing pinter, sregep, keset, anteng, crewet, ja’im, playboy, dadi doktor po juragan pitik kabeh dadi edan ….

  21. agoek permalink
    Juli 16, 2008 3:11 pm

    Setubuuhh……….eh salah…setujuuuuuuuu

  22. Yoekya permalink
    Juli 16, 2008 5:42 pm

    Njung reuni mengko dirimu kudu siapke piala merangkap dadi juri kanggo kategori aktifis blog sing paling edan

  23. Juli 16, 2008 6:31 pm

    Setuju aku dg tunjung di blog memang kita harus muda terus…biar bisa ketawa. Sambil bermemory kalau seragam kita msh putih biru.

    Anak saya juga suka ikut ketawa kok kalau mbaca komentar budhe, pakdhe. Om dan tantenya di blog….
    Lumayan jadi hiburan sepulang kerja….

  24. May permalink
    Juli 17, 2008 4:12 am

    Ninuk yang seperti Arjuna(kata Ponco 22 th lalu)
    Tenangkan dirimu Nuk….sebagai penjaga kuburan eh blog,kamu harus sabar menghadapi aktifis blog yang sableng sableng

  25. 10'za permalink
    Juli 17, 2008 1:06 pm

    Martani, kalo anakmu khan ketawa karena baca komentar budhe, pakdhe, om dan tantenya. Kalo anakku ketawa karena ngliat mamanya ketawa sendiri didepan komputer..atau kalo nggak heran ngliat mamanya ketawa sendiri padahal tangannya cuma pegang hp (nggak tahunya lg buka blog-ke para warga binaan …….).
    Tambah banyak aja khan korban edannya…tapi fuuun..

  26. manon permalink
    Juli 17, 2008 1:34 pm

    Anakku baca bentar trus ketawa sendiri, katanya ra mudeng bahasanya. Anak salah asuhan, gak ngerti blas bahasa ne mbokne

  27. Juli 17, 2008 2:00 pm

    Mbuka blog jadi hiburan tersendiri…..tapi mana yg lain. Mestinya penjaga blog ngabsen…siapa yg rajin kasih komentar…

  28. Juli 18, 2008 6:35 pm

    Mbak Manon…acara Minggu jadi jam 11 khan. Mbak Inti sdh di Jagakarsa.
    Please konfirm dulu tempatnya….Arum kemarin tlp mau ikut gabung….
    Buat yg di kota lain…jangan ngiri ya… Smg liputannya bisa lbh seru …?

  29. one's permalink
    Juli 19, 2008 9:39 am

    mas agoex…kalau nulis “beja” ya harus pakai “a”… coba ingat2 pelajarane pak tumin…

  30. ninuk penjaga blog permalink
    Juli 19, 2008 10:53 am

    wah dasar bu dosen, sing di idolake p tumin. Wan..alamatmu endi aku meh mbaleke buku

  31. one's permalink
    Juli 19, 2008 12:11 pm

    aduuuh ninuk…lama tidak menyapa diriku…
    udah lupa ya…
    sapa2lah diriku ninuk…
    alamatku ora ana nggon peta kok….
    uncalno wae…

  32. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Juli 19, 2008 2:00 pm

    yo yo wan…mulane tuko o no xl…ntar xl jadi sponsor utama reuni kita…( baru di konfirm oleh agux ke petinggi XL )
    rak ngono to gux…

  33. Juli 19, 2008 4:37 pm

    Mas Ninoek, Mas Agoek dan Mbak Inti…para penjaga blog dan moderator yg baik …

    apa tdk bisa komentar hanya 10 terakhir atau 10 hr terakhir yg dilihat langsung sdg yg lain disimpan di arsip. Jadi kalau mau tambah komentar nggak harus lama…maaf aku bkn blogger…

    mungkin perlu dibuat wartawan full time jadi tetap diusahakan ada tulisan baru minimal seminggu sekali biar biar seru…. Maklum niih cerewet….

  34. donok permalink
    Juli 24, 2008 1:59 pm

    lelah hati bergumul rindu
    lelah angan menepis bayangmu
    lelah batin bersandiwara, semu
    hingga tergoda aku kemasa lalu
    kuingin buang dendamku
    kucoba ganti dengan kasih sayangku
    aku tak peduli apa kata dan sikapmu
    karena aku hanya ingin menuntaskan kangenku
    untuk bertemu sahabat2 ku di smp dulu
    tapi untuk 150 ribu …..?!
    itu terlalu banyak buatku
    kuingin bayar 100 ribu
    dan aku bawa nasi sendiri dari rumah
    meski ada yang mencibir dan mengusir
    aku akan duduk di luar menantimu
    itulah wujud kerinduanku padamu
    hu…hu…hu…….
    Salam buat yayak yg sering ngintip blog smp
    kacian deh lu….
    insya allah lebaran kita kumpul
    kita reuni sendiri di karamba

  35. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Juli 24, 2008 10:59 pm

    wah wah donok puitis juga ….
    Nok donok iki pas nulis kowe lagi mendem ora…?

  36. Martani permalink
    Juli 25, 2008 12:35 am

    Kayaknya mesti diselidiki tuh Noek… Dono lagi mendem karo sopo?? Minimal kalau bisa ditemukan dan disampaikan keinginannya, mungkin Dono jadi seneng….Sorry Dono.

  37. manon permalink
    Juli 25, 2008 6:34 am

    Dono, lagi nunggu sapa sih? Mendingan kita muter di dalem nyari orangnya, dari pada nunggu di luar…

    Don, Yayak yang deket lampu bang jo, ya?

  38. donok permalink
    Juli 25, 2008 10:37 am

    Aku ora mendem, ning lagi prihatin

    bener sekali manon 100, yayak sing cedak bang jo

  39. agoek permalink
    Juli 25, 2008 10:42 am

    Yuk..yayuk…iku donok..lagi mendem berat… tolong di kasih SARI PATI AYAM..ben dang sadar….he..he..

  40. agoek permalink
    Juli 25, 2008 10:44 am

    nok lagi prihatin opo lagi PERIH…ATI….N..
    Ha..ha..ha…

  41. one's permalink
    Juli 25, 2008 10:57 am

    nggak nyangka lho…dono puitis banget…
    bertolak belakang dengan fisiknya…
    udah dimuat dimajalah mana aja don puisi2mu….

  42. donok permalink
    Juli 25, 2008 11:13 am

    lagi ngerti yo one’s, aku kan sering nongol
    di majalah bobo and trubus he..he…

  43. one's permalink
    Juli 25, 2008 1:55 pm

    tak kira ana nggon flora fauna…
    aku digawekke puisi no don…
    sing romantis yo…

  44. agoek permalink
    Juli 25, 2008 2:27 pm

    one’s kowe kok cepet sekali berpindah ke “lain hati”

  45. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Juli 25, 2008 11:16 pm

    berdasarkan informasi dari BMG, akan terjadi gempa bumi lokal di jawa. Prediksinya krn terjadi patahan hati di lempeng Jakarta-Yogyakarta-Wonogiri

  46. Yoekya permalink
    Juli 26, 2008 6:28 am

    Ojo kanget Goek …..Donok bubar renang neng kolam ciu,tukokno lem uhu utowo takol nggo nyambung atine Donok sing patah kari kiwir kiwir
    Bayangno Donok teko reuni dengan gagahnya karo nenteng rantang nggowo sego dhewe,ning lawuhe ngebon pecel neng warung

  47. ninuk penjaga blog permalink
    Juli 26, 2008 9:38 am

    lawuhe kolak roso ati rempelo yo nok..

  48. agustinus permalink
    Juli 26, 2008 10:21 pm

    hari ini aku bareng budiset & agus peter lagi ngintip blog. komentare photo sing saiki do lali kabeh wajahe

  49. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Juli 27, 2008 7:18 pm

    lali wajahe biasa sing penting ora lali kebiasaanae yo Thus

  50. Agustus 1, 2008 11:30 am

    Wah, jan… surprise tuenan bangeth dhab.. sumpah deh.. ketemu kanca-kanca smp neng tmii wingi. Selama ini kanca-kanca smp ki tak pikir apa pada duwe ajian mlebu neng lemah po yo, kok ra tau krungu kabar2e babar blasszh, kecuali satu dua orang, ya itu-itu aja, hehe. Sik tak absene sing teka wingi ya, sakdurunge lali: Heri Penthul, Andi Unug, Onto, Maya, Arum, Emi, Jayus, Manon, Prapti, Marno, Yudhi, Wukir dll. Masih terbayang beberapa wajah dari mereka saat masih imut-imut dulu; Maya, Emi, Arum, Manon, Prapti…(Lho, kok cewek2e thok yo? Ya jelas lah, masak kok ngeling2 wajahe Onto biyen, hahaha..). Duh kayak kembali ke masa silam, saat masih di dunia kahyangan di tengah-tengah para bidadari. Jamane semana, sing terpatri neng ingatanku ki, kanca2 neng smp ki, isine yen ora ayu yo ayu buangeth, trus sing lanangane guedhe-guedhe tenan. Nganti pengin naksir kanca cewek we ra wani, arep plirak-plirik yo wedi, nanging yen ra konangan, ak mengalami kesulitan dan ra tahan untuk pengin melihat dengan mata melotot, hahaha… Yah, masa lalu adalah sejarah, masa kini anugrah dan masa depan adalah misteri, begitu pesan Grand Master Oogway kepada Master Shifu pada film Kungfu Panda (dah pada nonton tentunya ya? So cute.. so funny.., and so highly recommended..). Betul-betul gak terasa ya sudah 20 tahun berlalu. Fisik dan wajah boleh berubah, ada yang melar depan-kanan-kiri, rambut ada yang mulai beruban, uzur dan botak, kumis tambah lebat, tinggi badan tambah beberapa senti atau justru mengkeret, hehe.. pendeknya, emang kudu berubah mengikuti sunnatullah kan. Namun yang pasti, basic value and purpose value-nya jangan sampai berubah ya, yaitu kita tetap sadar diri darimana kita berasal dan selalu dalam kondisi semangat positip untuk menjaga kekompakan. Bravo smp-one Wonogiri. Salam kompak selalu.

    Taufiq El Rahman
    Ponsel: 0899 – 9300 – 946
    Office : 021 – 5706057
    Email : taufiq.elrahman@gmail.com
    Website : http://taufiqelrahman.multiply.com/
    http://taufiq-elrahman.blogspot.com/

  51. Agustus 2, 2008 11:21 am

    Terima kasih buat sahabat2 ku yang sudah memberikan perhatian dan dukungan moril kepada kami dan keluarga atas meninggalnya Bp Kami Tercinta, semoga semua niat baik dan doa kalian semua memberikan semangat untuk tetap tabah dan tawakal

  52. donok permalink
    Agustus 4, 2008 12:35 pm

    Sobat ……
    Betapa lama kita tak saling dekat
    Betapa lama kita tak saling ucap
    Tapi entah kenapa …..
    Aku merasa hati kita sangatlah lekat
    Setiap aku memanggilmu
    Kau sapa aku begitu akrab
    Itu membuat hatiku terasa hangat
    Terima kasih sobat.
    Masih sukakah kamu kolak bercampur babat ..??

    Boat Wanti, Puisimu sudah jadi tapi..!!!
    sama istriku nggak boleh, katanya nanti bisa merusak suasana. Sorry ya… sekedar kau ketahui, kamu masih tersimpan dihati.
    Boat aguk, iya aku sedulure Dewi
    Boat Yayuk, buset deh …..rantange sing nyilih pisan.

  53. Agustus 4, 2008 1:38 pm

    Wah, jan… surprise tuenan dhab.. sumpah.. ketemu kanca-kanca smp neng tmii wingi. Heri Penthul, Andi Unug, Onto, Maya, Arum, Emi, Jayus, Manon, Prapti, Marno, Yudhi, Wukir dll. Masih terbayang beberapa wajah dari mereka saat masih imut-imut dulu; Maya, Emi, Arum, Manon, Prapti… Duh kayak kembali ke masa silam, saat masih di dunia kahyangan di tengah-tengah para bidadari. Jamane semana, sing terpatri neng ingatanku ki, kanca2 neng smp ki, isine yen ora ayu yo ayu banget, sing lanang gedhe-gedhe tenan. Pengin naksir we ra wani, arep plirak-plirik yo wedi, nanging yen ra konangan, ak mengalami ra tahan untuk melihat dengan mata melotot, hahaha… Ya, masa lalu sejarah, masa kini anugrah dan masa depan misteri, pesan Grand Master Oogway kepada Master Shifu pada film Kungfu Panda (So cute.. so funny.., and so highly recommended..). Gak terasa ya sudah 20 tahun berlalu. Fisik dan wajah boleh berubah, dan emang kudu berubah mengikuti sunnatullah. Namun yang pasti, basic value and purpose value-nya jangan sampai berubah, yaitu kita tetap sadar diri darimana kita berasal dan selalu semangat tuk jaga kekompakan. Setuju?

  54. siman permalink
    Agustus 4, 2008 6:32 pm

    buat kiduk blog sdh oke makasih ya ,kita jadi ingat sma temen apa sdh pada ubanan belum ya.buat ari msh ingat kristian gak

  55. H.Penthul permalink
    Agustus 4, 2008 8:57 pm

    Wah Don ora nyongko kowe jago gawe puisi roman clinthisan he he he

  56. Mr.Yoim permalink
    Agustus 4, 2008 10:26 pm

    Weleh Goek….
    Donok ki dulure Dewi Sandra,Dewi Gita,Dewi Yull,Dewi Dewi opo Dewi Persik yo
    kudu di waspadai lho Goek

  57. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Agustus 5, 2008 4:28 am

    wah bahaya ki Gux….puisi ne Donok nggo Wanti…

  58. donok permalink
    Agustus 5, 2008 11:08 am

    Boat Taufiq+elrahman, aku salut pemahamanmu luas dari dunia kayangan, sejarah, persilatan nganti keagamaan. aku moco nganti bingung minder aku.

  59. ary permalink
    Agustus 5, 2008 2:37 pm

    kristian kelas 3E ya man?masih ingetlah.
    dia skrg d mana ?

  60. H.Penthul permalink
    Agustus 5, 2008 4:56 pm

    Bidadariku……….
    Saat mata terpejam
    kucoba tuk melupakanmu
    Saat itu muncul kenangan indah
    tentang dirimu
    Semakin ku coba melupakanmu
    bayangmu semakin nyata
    merasuk ke jiwaku
    Bathin ini hanya bisa bertanya
    adakah kau disana
    Juga merindukanku…..

    ini hanya sekedar puisi roman clinthisan
    untuk mengimbangi romantisme Donok saja
    tanpa maksud terselubung dalam……

  61. manon permalink
    Agustus 5, 2008 7:15 pm

    Upik, ragilku nonton Kungfu Panda mbuh udah diulang berapa kali. Masih njenggluk masih ngguyu kekelen. Kungfu Panda yang universal atau Upik yang satu selera ama ragilku?

  62. Agustus 6, 2008 8:47 am

    Donok.. yen soal dunia persilatan, emang udah hobby. Ak ada koleksi Kho Ping Hoo 30an judul, bisa dibuka pake microsoft reader. Begitu juga file2 dalam format pdf, spt novel2 John Grisham, trilogi Lord of The Rings, Harry Potter, trilogi The Bourne, Star Wars, Agatha Christie, novel2 lokal yang sedang laris manis Ayat-Ayat Cinta, Andrea Hirata dan teman2nya. Kalo ada yang berminat, boleh saling share nih.

    Manon,aku yakin anakmu juga suka main PS pasti ya. Kalo gitu kapan2 kita ketemuan aja, aku main PS sama anakmu, trus Manon main sama anakku.. setuju?

  63. manon permalink
    Agustus 6, 2008 7:15 pm

    Ini bapak-bapak lagi pada kesambet apa sih, kok jadi getol bikin puisi… Heri ketoke lagi mendem…

    Kalah aku Pik. Koleksiku masih model jadul, buku. Tapi koleksinya ya sama, sampe Davinci Code cs, Naruto, Ben 10, Narnia, kecuali satu: Ayat-Ayat Cinta. Kagak deh… Propaganda halus untuk poligami yang bikin para lelaki berkhayal jadi Fachry. No way.

    Lha Upik main ama anakku nyambung, ojo-ojo anakmu dolanane bekelan…

  64. siman permalink
    Agustus 6, 2008 8:15 pm

    buat ari ; ya betul kristian yg 3e dulu kamu skrng dimana aku yang sering ketemu malah adikmu yang dr.gigi he he kok lain ya ama kamu

  65. ary permalink
    Agustus 7, 2008 8:28 am

    aku d tangerang.iya ya man beda… mungkin adonane kurang padahal cetakan sama he he he

  66. Agustus 7, 2008 8:57 am

    Manon.., Kungfu Panda sangat lucu, full dengan pesan2 moralnya. Bayangin kata2nya:
    1. “Hari kemarin adalah sejarah, hari ini anugrah dan hari esok misteri”. Lakukan yang terbaik untuk hari ini dan siapkan esok juga yang terbaik even apapun hasilnya.. 2. “Rahasia sebenarnya adalah tidak ada rahasia.. yang ada hanyalah keyakinan.. yap, untuk menjadi yang terbaik, jadilah zero! Buang semua belenggu pikiran. Yang ada adalah KEYAKINAN akan sesuatu yang akan kita lakukan..so simple word, but dalem. 3. “Tidak ada yang kebetulan” Yup! Hidup terlalu sederhana kalau disebut kebetulan. 4. “Cobalah, kita tidak akan pernah tahu kalau kita belum mencoba” Sesuatu perlu dicoba. Jika tidak, kita pasti gagal. Tapi jika mencoba, mungkin gagal.. 5. “Ukuran dan bentuk tubuh tidak lah penting untuk menjadi jagoan. Lihat tubuhku..” Jangan minder sama kekurangan fisik yang kita miliki, yang membuat seseorang menjadi berhasil bukalah ukuran dan bentuk tubuh, tapi harapan, ikhtiar, dan keyakinan dan tawakal. 6. “Saya salah mengajar Po sama dengan cara saya mengajar 5 murid yang lain.. dia harus diajar dengan cara tersendiri” Setiap anak punya motivasi sendiri untuk mengembangkan kemampuan terbaik mereka. 7. “Persik tetaplah persik, tidak akan bisa mengalahkan Tai Lung. Bisa, asal kau merawat dan membesarkan persik tersebut dengan keyakinan”.. Kita bisa mendidik dengan lebih baik, tepat dan penuh keyakinan 9. “Saya memang tidak suka disini karena saya selalu diledek dan diremehkan, tapi saya tahu dengan berada disini, saya bisa menjadi saya lebih baik..” .. Po suka diledek, tapi ia terus bertahan karena ia tahu manfaat yang akan ia peroleh. Ambil yang bagus dari seseorang, tinggalkan yang jeleknya. 10. “Yang harus kamu lakukan adalah, kamu harus percaya..” Keyakinan dari yang ngajar dan keyakinan dari yang diajar. Mengajarkan pada kita, apalagi bila kita orang tua, untuk selalu yakin bahwa anaknya akan menjadi yang terbaik. 11. “ Saya telah berusaha apapun untuk menjadikan kamu dragon warrior, tapi bukan saya yang menentukan hasil”..Spiritual banget kan! 12. “Saya bangga dengan kamu, sangat bangga! Bahkan saking bangganya menyebabkan saya melakukan kesalahan, saya membentuk kamu menjadi apa yang saya inginkan..” Sering terjadi saat ini, dimana orang tua suka memaksa anaknya menjadi apa yang orang tua inginkan, padahal setiap anak memiliki minat dan bakat yang berbeda dan mungkin tidak sesuai obsesi sang orang tua.. 13. “Itukan jurus kuncian …., tidak mungkin Shifu mengajarimu” “Memang tidak, saya belajar sendiri”.. Terus belajar, menuntut ilmu, apapun yang terjadi, karena sesungguhnya ilmu itu tidak ada habisnya..
    14. “Dragon warrior adalah pendekar yang bisa memberikan kedamaian..” yang ‘terjago’ adalah seseorang yang kekuatannya bisa membawa rasa damai bagi sekeliling, bukan malah menebar rasa cemas..

  67. siman permalink
    Agustus 7, 2008 9:08 am

    skrng anakmu dah berapa mesti akeh to,aku baru satu k belum tambah2 soale wis tuwo,sering ketemu temen2 wng di jakarta kalau di wng dah jarang aku ketemu ama teman2

  68. Yoekya permalink
    Agustus 7, 2008 4:31 pm

    Ninoek….tangi Noek…..
    kiro-kiro pikirane aku karo dirimu nyampai ra yo Noek nyentuh filsafate Kungfu Panda ?

    Sing jelas waktu aku nonton neng 21 ngancani “Aming” isoku mung ngakak karo maem pop corn packing jumbo dadi selesai film kesimpulanku pop corn gurih asin parah yo Noek ?

    Noek numpak Bus Purwokerto – Semarang uji nyali …..dijamin ora ono tulisan aneh-aneh terkecuali….ha ha ha sik tak ngguyu sik….di…….ha ha ha(sttt rhs)

  69. Ninuk Penjaga Blog permalink
    Agustus 7, 2008 11:34 pm

    wah yayuk parah kuwiii..parah dan mendalam…

  70. Yoekya permalink
    Agustus 8, 2008 12:10 am

    Kleru Noek ojo diplesetke….Mendhem kok mendalam lain maksude ojo kue lah !!!

    Malem Jum’at yah mene durung turu …..golek angin opo angiiiiiiiin Pak Danyang Ninoek ?

  71. manon permalink
    Agustus 8, 2008 8:29 am

    Biyuh2 Pik… nganti mumet maca nasehatmu… Wis, kayaknya aku emang cocok bekelan karo anakmu wae….

  72. May permalink
    Agustus 8, 2008 9:16 am

    Ninuk karo Aguk awas yo….
    ngapusi aku yo ?
    aku wis dikandani Yayuk aslimu,
    saiki aku wis ngerti
    ora numpak sepur tapi numpak Bus kan?

  73. maY permalink
    Agustus 12, 2008 9:41 am

    tes. . . .tes. . . tes. . .
    ehm, ehm,
    bersama ini saya kbarkan bahwa
    diri saya sudah ketemu daripada camat tembalang semarang, bermata elang,, , , ,pak Endro pm kakak kelas kita…. hehehehehehehe
    duh semarang panas,. . . .

  74. Agustus 14, 2008 3:39 pm

    halo-halo para kanca! bertaun-taun aku cari album favoritku Bhaskara86, Krakatau86 (album pertama yang ada lagu Gemilang), OST Flashdance terbitan Atlantic Record, Sheila Majid (Sinaran) gak pernah dapet. dulu aku cuma bisa pinjem sama mbak Yuni yg baek hati, tapi katanya sekarang dah lenyap! mungkin para kanca masih ada yg nyimpen, mbok aku dipinjemi atawa dibuatkan versi digitalnya.

    buat upik, kowe isih seneng pingpong? jaman semana aku ra tau menang je nek pingpong karo kowe opo maneh karo sibi atawa yudi cinguk.

    buat-temen2 3A, aku isih nyimpen foto jaman piknik neng tawangmangu (pake mobile agus ps), tapi tak goleki sik, soale disimpen anaku je…

    salam hangat dari kaki gunung merapi

  75. Agustus 14, 2008 9:07 pm

    Ngumpet ana ngendi YUD, tapa ya neng merapi ngancani mbah Marijan….??

  76. Agustus 14, 2008 10:07 pm

    halo Tatan! aku isih setia nunggoni mbah Maridjan ben tambah ROSA! sering balik neng pule ra? aku nek mulih wonogiri rutene lewat srowot-wedi-bayat-tawangsari-bulu-pule-krisak-salak.

    isih kontak mas bhaskoro?

  77. Martani permalink
    Agustus 15, 2008 12:56 am

    Wah yang privat, lewat jalur lain kali ya Yud…

  78. tutik rijani permalink
    Agustus 16, 2008 11:36 am

    Ass. Hall0 Dwi, kemarin aku dengan putrane dikitanke neng Pule, kok ora kabar-kabar, nd kemarin eko mulih katanya mau nikah, betulkah, nd sekarang udah jadi dekan belum. sehat selalu. wassalam

  79. Agustus 16, 2008 12:40 pm

    iya tp yg dikhitan bukan anakku tp anak kakakku…iye eko mo nikah bulan akhir oktober 2008 di jkt. Dekan???? blum tp tak usahain jadi dekan.

  80. Yoekya permalink
    Agustus 16, 2008 3:56 pm

    Lho Bu Doktor ,Eko Setyono iku adikmu bener tho ?
    yang dulu di Smaga Solo,Sekarang tinggal di deket percetakan Negara iku ? Adik ponakan opo piye bu ? yen bener soale adikku waktu neng Wika cawang suka nongkrong neng kono

  81. Agustus 17, 2008 11:08 am

    Mbak adikku kandung eko prasetyo, anak sm3 juga sih, tinggal di percetakan negara, tetapi saiki tinggal di depok? Pernah sih dia cerita tentang Mbak Prapti…

  82. Yoekya permalink
    Agustus 17, 2008 4:29 pm

    O…Iyo Eko Prasetyo yo buk,tulung kalau Okt nikah dikabari ya buk,soale adikku Sabdo temen dia di Smaga kulino banget,and Okt Sabdo ada balik ke tanah air,nanti kalau aku an line ama Sabdo tak kasih taunya.
    Okt kayaknya Smaga ada reuni akbar juga kan buk?soale keluargaku 70% alumni Smaga dan mereka dah pada heboh ndak mau kalah ama kita kita….kita bisa contoh program alumni Smaga bagus lho buk ?

  83. Agustus 17, 2008 5:07 pm

    Ok mbak 25 okt ditunggu di Jakarta…. Eko pasti nggak lupa sama Sabdo. Utk reuni smaga, itu reuni akbar, anak2 angkatan tua sing ngurusin….
    Mbak yayoek katanya mau ngalong kok durung klakon ya…. Speedy lg problem dina iki,…kalau nggak masalah nanti malam ditunggu ya…

  84. Yoekya permalink
    Agustus 18, 2008 2:06 pm

    Beres….bu….siap undangane….wah tgl 17 ngalong neng lapangan ngarep je bu lumayan dadi juara tarik tambang,sing dadi korban kuku jariku nganti sempal ha…ha…iki lagi persiapan arep mudik neng Solo ngedan eh nyadran sik buk…..keburu selak puasa….

  85. mono angk87 permalink
    Agustus 21, 2008 2:30 pm

    Aku angk87 , mampir sedelo ngeteh nang warung blog angk86 , jarene do arep reunian yo..wah semoga sukses yo.angk87 lagi ngumpulke balung pisah ki, sopo ngerti iso reunian juga….

  86. Agustus 21, 2008 4:25 pm

    YudKusnanto, yen masalah pingpong sih aku emang wis ra tau. Nanging yo jenenge we bakat, yen kanggo ngalahke awakmu, mestine sih ra susah, hehe..

    Yud, awakmu ki ndelik neng gunung apa rimba belantarane Merapi sih? Tempo hari aku ketemu kancamu kuliah di Teknik, jenenge Sigit, Engineer, dia married sama temenku (Tirzana, fe, Bank Mandiri), dia nanyain dirimu.

  87. siman permalink
    Agustus 22, 2008 1:12 pm

    hari juma’at rapat di tempat bu yuni ada penghuni baru namane abu ruswanto alias jegol ya mang gak berubah masih kaya jegol tapi jegule wis podo rontok ha ha goel jegol ,makasih ya sdh datang buat bu yuni kita selalu merepotkan terus ya

  88. Ninoek Penjaga Blog permalink
    Agustus 23, 2008 12:16 am

    iyo jegul wis beberapa kali kontak2 dengan kita man….eh man siman…piye bab kredit hp ne? sing e 90? di acc ora?

  89. agustinus permalink
    Agustus 23, 2008 8:58 am

    sodaraku semuanya… ternyata jegul saiki malih tambah edan bengak bengok ngguyu ngakak ngakak rakaruan…kelihatannya kalo dikumpulin karo Doso cocok. lama gak nginguk lha kok semakin meriah aja disini…Sodaraku tak tunggu kedatanganmu tgl PAPAT

  90. siman permalink
    Agustus 23, 2008 12:12 pm

    iyo thus soyo tambah edan jegol jane yo koyo gito rollies tapi kok malah koyo ginanjar bengak bengok kayo neng alas,cocok nek ketemu doso karo kokok

  91. agustinus permalink
    Agustus 24, 2008 10:14 am

    saya punya usul piye kalo acara hiburan dipasrahne cah 3 kuwi (jegul cs) dijamin meriah tur irit contoh jegul kon wedakan (pupuran)trus munggah panggung…he.he.he

  92. dr3 permalink
    Agustus 30, 2008 1:08 pm

    Walah aku mumet kancaku kok pada mabok kabeh,ding sesuk aku doakan pada ora mabuk lan mendem.susah yen ngobati kabeh.Apa meneh yen nonton Dono berpuisi. Taufik nglirik Kahyangan,Abu bengak bengok.Waduh2 aku bayangke lha kok pada lucu.Eh la aku kok malah ngguya nguyu jg.gawat,gak ana sing sehat kiye.

  93. ninuk penjaga blog permalink
    Agustus 30, 2008 11:26 pm

    rasah di gagas bu dokter, yen akeh digagas marahi tambah mumet. Wong donok es teh wae mabuk kok. Tp ntar yen reuni kudu siap2 ambulan kr suntikan ya bu, sebab e akeh sing podo mabuk…,mabuk kahanan ha ha ha

  94. Yoekya permalink
    September 1, 2008 9:14 am

    Laporan rapat panitia 31/8/08

    1.Pelaksanaan reuni
    Pembukaan jam 10.00 tepat

    2.Baju batik bebas, bahan bukan sutra

    3.Tempat bangsal SMP 1
    pintu masuk dari utara (melewati lorong kenangan)bukan dari jalan raya
    Menghadap panggung kita yang dulu dengan dekorasi minimalis dan slide dari Galeri Reuni: Foto,Video dan artikel(rencananya)

    4.Undangan reuni akan disebar :
    a.Via titipan kilat
    b.Langsung via rayon masing masing
    c.Telp/Fax/e-mail….
    Harap maklum karena disesuiakan jangkauan alamat alumni

    5.Panitia dan alumni yang ada tugas tgl 3 Okt sore (jam menyusul by phone)diharap kumpul di SMP 1 untuk kontrol persiapan

    6.Souvenir,dorprice,hadiah hadir,buku tamu dan cindera mata dll sudah siap di sekretariat tgl 27 Sept 08

    7. Lain lain akan di umumkan menyusul
    dan bisa kontak langsung panitia

  95. Doso permalink
    September 1, 2008 12:56 pm

    Laporan rapat: menu: lontong opor, tengkleng, top markotop! Bakwan jagung sip markusip! Ok sampai jumpa ditempat yg sama dgn menu yg berbeda!

  96. manon permalink
    September 1, 2008 1:53 pm

    Selamat berpuasa…. Mohon maaf atas semua salah, canda yang tidak hati-hati…. Selamat berpuasa

  97. Yoekya permalink
    September 1, 2008 2:32 pm

    Mbak Maya beli pulsa, nggak krasa kini puasa

    Menyambut puasa sekaligus reuni kita…..
    Mulai hari ini,setiap hari, selama bulan puasa
    di blog kita yg galeri reuni smp 1 wng 86
    akan muncul 1 artikel baru kiriman temen temen angkatan 86

    Ya Allah mudah mudahan tali silaturahim kami lebih erat dan kami menjadi hambamu yang selamat,mulia,beriman,penuh limpahan rizki dan kasih sayang
    Marhaban yaa ramadhan …..Selamat menunaikan ibadah puasa

    Apabila ada kata dan canda yang tak terjaga ,janji yang terlupa perilaku tak berkenan mohon maaf lahir dan batin

  98. September 2, 2008 1:31 pm

    Yuk….

    Yang di Jkt sesuai listing alamat/Phn number ada nggak yang blm dikabari? kuatir podo 2 njagake malah nggak terkirim kabar/undangane?

    Rayon Jakarta piye…sorry aku rak isoh melu ketemu2, atau koordinir mu bae yo…aku nunggu instruksimu? aku, heri lan onto siap bantu kok

    Doso…klik bae nak jenengku duwur ono foto anaku, kapan kapan yen ketemu maen karo satrio

  99. budi setyadi permalink
    September 2, 2008 8:09 pm

    ikutan nimbrung ya…! buat yg lupa aku dulu Ic, IIc, IIIa sak kelas karo Martani. tapi Tatan lali blass karo aku (mesakke!!).Mewakili panitia, kayaknya acara reuni kita gak ada masalah, show must go on. aku ucapkan slmt dtg di Wonogiri. tuk yg dari Jkt awas yen ngomong nggo bhs.indonesia,opo maneh logat jakarte tak kon mulih!!

  100. budi setyadi permalink
    September 2, 2008 8:44 pm

    semoga tidak hanya tgl. 4 okt aja kita bertemu ,untuk kedepan ada banyak PR buat kita :
    1. buat nama untuk wadah kita, yg simpel aja dan mudah diingat misal : Ikatan Alumni …
    2. kita pilih Presiden ( RI1) beserta kabinetnya. ( aku njago Martani / Yayuk tuk RI1)
    3.bikin bulletin tiap 3 bln,6 bln atau 1 TH sekali, yang berisi ttg kabar2 dari klta misal : Unggul duwe anak maneh, atau Agog duwe bojo maneh dll. Atau Profil teman2 kita dari yang dadi dosen sampe pengusaha sukses, dari yang sopir angkot sampe dadi kuli(koyo aku). Aku siap dadi wartawan!!

    Ok..kalau sempat kita bicarakan pas tgl 4, kalau gak sempat ya lain kali aja, namanya juga wacana !!
    Selamat bereuni, ditanggung 1 hari tidak cukup untuk kita bercanda mengenang masa SMP kita !!

  101. September 2, 2008 10:29 pm

    Mas Budi setyadi yang baik…. Njaluk ngapura wingi radi kesupen, nanging sak mangke sampun emut kok. Wah, sakjane anak murid pak Toro, nanging susah banget bhs Jawa sing runtun, njaluk ngapurane ya….

    Ide sampeyan bagus, ning di era digital susah yen nganggo buletin paling yo lewat blog iki komunikasi…. Mbak inti or ninoek yen sela mungkin iso memperbaiki blog, dadi ana forum informasi, profile alumni, network utk usaha ans promosi dll.

    Kalau untuk organisasi nggak perlu formal lah, koyo saiki wis cukup…mungkin mesti dipastikan komando wilayah, misal jkt, solo, wngr dll. Yg pasti mereka kudu aktif komunikasi lwt blog he he.

    Wah, susah aku ngomong dowo2 bhs jawa, sesuk yen ketemu disambung. Ngapurane bud, yen rada kagok, maklum mbiyen bhs daerah ora entuk 9 bijike saka pak Toro

  102. Yoekya permalink
    September 3, 2008 6:17 am

    Noeg ….maaf undangan yang pegang kendali Ananto dan Bayu …nanti Jkt Timur tugasmu aku Jkt wil Barat…tar kalau dah ada kabar, aku kabari dirimu…tolong yg belum bisa di hub dik Iwin dan Harmoko mungkin Unoeg bisa bantu

    Budi S…S nya dingin apa sipit ya ?
    bagus banget usulmu…
    target :yang penting setelah 4 Okt masing masing wil ada koordinasi jadi komunikasi tidak terputus sd 4 Okt, kemana kita melangkah ada sahabat kita,mis: Jakarta,Purwokerto,Smg,Wng,Sby,Denpasar dll
    sukur sukur ada nilai lebih yang bisa dipetik setelah 4 Okt ada kerja sama bisnis mungkin tapi biar aja semua berjalan mengalir mencari bentuknya sendiri nanti hubnya diharapkan lebih alamiah

  103. manon permalink
    September 3, 2008 6:25 am

    Wah Budi, jangan sadis gitu dong, masak disuruh pulang… Ketok2e sih yang bakal kena sanksi disuruh pulang DM, tempo hari waktu ngumpul di Citos ‘gue elu’nya kental banget…. He he he

    Bukannya belagu…. Jujur emang perlu konsenstrasi yen lagi ngomong jowo, lha 24 jam ngomong Indonesia… He he he he Ngomong Indonesia isih ketok medhoke, ngomong jowo wis rusak. Repot deh…

  104. September 3, 2008 9:31 am

    Yuk,

    Iwin wus tak hubungi omahe tapi lagi gak ono, telp omahe 7330101 …mengko tak telp maneh
    Untuk Harmoko aku nggak duwe nomere (Kenthus arep nak omahe harmoko) ono sik duwe nomore? Aku juga sudah menghubungi Aris (Balckman) tonggone Heri nomoreganti ganti terus tapi nomore sik isih isoh dihub 085647051667 ….trus bayu nakal skrg tinggal di Tangerang (Wong Gerdu) wus tak sms cuma blm ada response

    Doso, coba klik iki bae http://www.friendster.com/anditjahjono
    kapan niliki Susi, Lusia karo Nana?

  105. Doso permalink
    September 3, 2008 1:39 pm

    Ok nug, kalo ada kesempatan aku pasti sampe situ

  106. Moe-2 permalink
    September 9, 2008 1:30 pm

    Harmoko wis ketemu kok, mau bengi telepon aku takon alamat email, galery dll tak kabari kabeh. Buat mas Budi Setyadi : Usul yang baik, salut. Itu yang kita mau smg persahabatan ini langgeng………

  107. agoek permalink
    September 9, 2008 3:48 pm

    Wah… Budi Setiyadi alias Budi Sipit.. dumben….rodo nggenah….
    Bud…yen duwe Bojo meneh yo ojo di lebok ne neng bulletin… jare bu maryani..kuwi ora ilok….

    Tapi…kowe huebat…tenan bud…..
    Konco2… Budi…hari ini 9/9/08 ini di Sidoarjo-Surabaya neng omahe donok…. barusan kita telp2 an…. Salut..datang ke Sidoarjo khusu ngeterke undangan Reuni buat Dono dan Heru Beruk….. hayo…sopo sing punya dedikasi spt mas Budi Sipit… eh..bud tapi kowe tekan sidoarjo ora mergo mendem to Bud??!!!!!

  108. ninuk penjaga blog permalink
    September 9, 2008 6:20 pm

    wah tekan nang nggone dono? Huebat huebat. Koyo ngono kui gux, dtiru. Ojo mung nang solo wae kanggo sing ra jelas he he

  109. Yoekya permalink
    September 12, 2008 12:33 pm

    Noek,Goek….tulung tagihno bu Dm Mr.xxx wis ditemu Budi, wah…..bakal oleh kolak ati rempelo kowe Bud…
    We…e…e… kok ra jelas ki piye tho Noek ?!!!!
    Kanggone kita ra jelas, tapi nurut Agoek jelas cetho welo…welo lho…ra percoyo takono Agoek

  110. siman permalink
    September 12, 2008 1:47 pm

    mr. xxx kuwi sopo mumpung aku ora puasa wis suwe ora tau bantingan coy,kelingan jaman nakal biyen kerep bantingan

  111. siman permalink
    September 12, 2008 2:02 pm

    o alah mr.xxx itu jebule kae to coy wah aku maklum kalau itu orange ,buat budi wonokarto mang salut aku malam2 nagntar undangan trus sudah bisa ngajak mr.hatoyo.SE.MM yang sekarang jadi kasi di Bapeda Wonogiri slamat bergabung mas hartoyo semoga sukses

  112. ary permalink
    September 12, 2008 4:50 pm

    man hartoyo seangkatan ma kita yo?sing endi to aku agak lupa.
    apa yg dulu badane kecil itu yo

  113. September 12, 2008 6:04 pm

    dm nggak lali janjine…. Nanti di wonogiri agustinus Insya Allah ditraktir…ajak anak dan istrinya ya sekalian silaturahmi…. Bener khan agustinus sing nemoke..??

  114. September 12, 2008 6:56 pm

    sing bener penemune agustinus apa budi…kok aku dadi bingung…?? Yo wis loro2ne plus anak bojone, sisan mr xxx jg ok, mengko dak traktir mangan ana wonogiri sekalian silaturahmi….. Tgl 3 oktober Insya Allah.

    Matur nuwun mbak yayoek wis ngingetake aku… Bud … Aku isih iso ngomong jowo khan??

  115. siman permalink
    September 13, 2008 10:44 am

    ya betul bu ary, dulu kecil sekarang sdh gede semua ,orange sekarang keren tinngi besar soale senang fitnes ,skarng sudah jadi orang ngetop di BAPEDA Wonogiri yang ngurusi kerja sama antara cina dengan Pemkab Wonogiri ya teman kita itu HARTOYO,SE.MM

  116. ninuk penjaga blog permalink
    September 13, 2008 12:06 pm

    buat dm, aku ikut ditraktir ga ni?

  117. September 13, 2008 7:06 pm

    Noek, maksude aku yang nraktir, tapi Ninoek yang bayarin….. Deal ya tgl 3…. ??

    Seingatku hartoyo model mungil kayo upik. Wah ora gur tambah gedhe ning uwis dadi penggedhe . Mbok ya sesekali pak penggedhe diajak niliki blog ben iso ngrungokake keluhane pengusaha lan masyarakat kecil he he

    Buat mbak prapti matur nuwun kirimane undhangane, padhahal nggak usah dikirim undhangan martani Insya Allah teka…

  118. budi setyadi permalink
    September 13, 2008 7:47 pm

    to DM :

    bu..gak usah repot2 ! aku salut buat DM ditengah2 kesibukan ngajar orang2 serius masih sempat2nya ngladeni konco2 lawas sing edan kabeh.

    to Aguk :

    Guk, anggotamu soyo akeh, dono, bambang ariadi, guntoro….wis ndang nbentuk PERBAKIN ( Persatuan Bathuk Kinclong Indonesia ), kowe ketuane !

  119. ananto permalink
    September 13, 2008 7:53 pm

    to: agok

    Malam boss..kowe kok njotak aku,apa masih marah and dendam..he..he.. apa raduwe pulsa..wong biasane telpon saka kantor jam2an..sing gratis..he2..

    to: Rona embun pagi

    Pripun buk’e,undangane belum nyampe ya..habis alamatipun terlalu pelosok, tempat jin buang anak..he2..jadi petugasipun bingung,sampun kathah ingkang nampi undangan bu,tapi kathah ugi ingkang dereng mbayar..haa…

  120. ananto permalink
    September 13, 2008 8:05 pm

    to; Siman

    Boss aku minta tolong diingetkan pak Kokok untuk nyiapin Door Prize nannti ndak kelalen,kemarin PakBudi kirim undangan lupa minta..tolong untuk temen2 yang berminat memberi door prize (minimal 5 bungkus,apapun isinya ) panitia akan sangat berterima kasih…

    To: penjaga blog

    Dengan segala kerendahan hati,aku minta kepada anda untuk berkenan memberi door prize kpd panitia reuni ( 5 bungkus ).

    to; Ibu DM

    Wilujeng Ndalu bu..nderek kenal kaliyan panjenenganipun,ingkang sampun dangu ngalemboro dumateng negari,sampun ngantos kesupen kaliyan kawula tiyang alit…kaliyan tanahwutahing ludiranipun….nuwun

  121. budi setyadi permalink
    September 13, 2008 8:09 pm

    buat konco2 cowok sing masih bujang….ada khabar baik… anakbuahe Siman ayu2, bisa langsung kontak ke Siman.
    Man, aku pesen siji yo, yen iki Cash yo ra opo2 !

  122. Ninoek Penjaga Blog permalink
    September 13, 2008 8:43 pm

    aku yo pesen siji man…dibungkus wae yo

  123. September 14, 2008 1:32 am

    Ninoek : … pesenanmu minimal 2 bungkus, siji kurang…Lha pas ana ngomahe mbak Yuni khan jatahmu 2 piring tho…

    Budi: Martani nggak serius2 amat kok. Kadang dalam hidup kita perlu bercanda, tertawa biar ada dinamika dan hiburan… So thanks dengan blog ini yang membuatku bisa bercanda dengan kalian semua…

    Buat Ananto: Kula sing langkung alit Mas Ananto…Insya Allah taksih kemutan kalih rencang-2 SMP kok. Manggo kemawon menawi kepengin diskusi. Kangge door prize… menapa kula pikantuk jatah setor….(wah bener2 susah merakit bhs Jawa yang baik dan benar…)

  124. siman permalink
    September 14, 2008 6:01 pm

    buat ananto : oke siap kemarin sdh saya ingatkan juga waktu ketemu di jalan

  125. manon permalink
    September 15, 2008 8:37 am

    Kalao baw door price gan lima bungkus gimana? Adoh je…. Ngotong lam bungkus gampang mrucut… he he he Dasar pelit.

  126. manon permalink
    September 15, 2008 8:40 am

    Koreksi: kalo gak bawa lima bungkus gimana? Siapa tau ada yang mau bawa satu bungkus tapi isine HP atau TV…. (Bukan aku lho…)

  127. ananto permalink
    September 15, 2008 9:26 am

    To: DM

    Kagem panjenenganipun ibu DM,doorprize ipun dalem tenggo….

    To: Manon

    SeIkhlasnya saja,yg penting isinya….gmn undangan sdh sampai blm ya..kok pada belum kasih kabar,laporan dong..takutnya nyasar ketempat anak buang jin…he2..

  128. tuNjunG permalink
    September 15, 2008 10:33 am

    Pak Anan, praci lagi ungsum pete & kambil, entuk ra nggo doorprize ? Liyane kan wis mewah2..
    Siman : HP,
    DM : Notebook
    Yayuk : Kulkas
    Agoek : Parabola
    Kiduk & Upik : Travel Cek
    wah, nek ngene le reuni ben taon wae …..

  129. ananto permalink
    September 15, 2008 10:42 am

    to; MR. AGOEK

    Bang, masih marahkah………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………KUPAT PUN CAMPUR SANTEN.. MENAWI WONTEN LEPAT NYUWUN PANGAPUNTEN…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    TO: Rona Embun Pagi

    Makan Nasi Rames Tanpa Tersisa… Kelihatan lemes padahal tidak Puasa…nuwun Buk`e,nawalanipun sampun dumugi dereng?

    To : tuNJung

    Bu..Sampun Kepanggih kaliyan Pak Yudi Kusnanto?

    TO: Yudi Kusnanto

    Panjenengan wonten pundi pakdhe…menawi kepareng nyuwun alamatipun, kula wonten Sanggrahan Berbah, sak kilen kantor Kecamatan Berbah,Nuwun…

  130. agoek permalink
    September 15, 2008 10:42 am

    Budi Sipit : Rambutku wis tuwuh bud… dadi ketuane ben donok wae..aku dadi pemerhati..
    Bud…kowe yen ngerti pegawene siman… kok langsung OMBO ora sipit meneh…wah parah….!!!!???

    Ananto : Lagi akeh kerjaan Boss…. Gali aku kok durung nompo undangan … ojo sentimen mbek aku yo…kiduk karo maeso wis nompo lho? Alamatku jelas….bedo karo nggone Yayuk….yen nggone Yayuk mesti liwat RT dhisik…soale dalane ora ono jenenge…. he..he

  131. ananto permalink
    September 15, 2008 10:47 am

    to: tuNJung

    Seterah yang ngasih Bu..yang penthing Ikhlas..mudah2an jadi berkah.. kalau kambil n petenya satu kontainer ya jelas pun tampi…..besok habis reuni jadi juragan pete n kambil…nuka bazar aja…

  132. agoek permalink
    September 15, 2008 10:49 am

    TO Mr. GALI: Kok Marah emang ono opo Li?…. aku ora po po ki…? kowe lagi neng warnet yo? kok tak trawang yo lagi On line….

  133. ananto permalink
    September 15, 2008 10:53 am

    To: Pemerhati PERBAKIN

    Undangan Panjenengan sampun dangu pun kirim pakdhe… alamatipun Jl. sartika…. Pabuaran Tangeran Banten… Kala Wingi Pak Posipun laporan kula,menawi alamat punika mboten wonten ing peta…..trus pripun… badhe pun kintunaken wonten PERBAKIN Kemawon….he…
    sibuk ya bosss…kapan mudik,awas nek lali pesenanku….he2…he2…

  134. ananto permalink
    September 15, 2008 11:01 am

    To; Pakde Ninoek

    Pakdhe Pesenanipun sampun dalem kirim ,sampun ketampi dereng… panjenengan konfirmasi kaliyan Bu Yayuk punapa Bapak Pemerhati PERBAKIN …..

    TO; Pemerhati PERBAKIN

    Iseng2 anguk2 pak… e lha kok rame.. he… tak pikir aku kena kasus… mggih sampun menewi mboten nesu kaliyan kawula… mesakaken pak, menawi kula pun nesoni…he..he..

  135. agoek permalink
    September 15, 2008 11:05 am

    Alamate salah kuwi li iki sing bener tak sms yo? dikirim meneh lho AWAS

  136. ananto permalink
    September 15, 2008 11:07 am

    to; Pemerhati PERBAKIN

    Bosss dapat jatah ngasih Door Prize 5 Bungkus lho…
    Sama tolong dicarikan lagi door prizenya..biar acaranya seru..nuwun ya bos…

  137. tuNjunG permalink
    September 15, 2008 11:12 am

    Pak Gali, aku rung sempat nemoni pak Dosen Akakom, wedi le mbebu kampus hehehe
    Yudhi sering buka blog juga kok…
    Yud, mbok nimbrung to yo……..opo ra kangen mbek konco2 ? opo wedi nek ketukaran ???

  138. agoek permalink
    September 15, 2008 11:12 am

    Li kowe pesen opo…aku lali je…kocomoto po?

  139. tuNjunG permalink
    September 15, 2008 11:13 am

    eh, mangsude nek ketularan ???

  140. ananto permalink
    September 15, 2008 11:19 am

    Piye to boss..rung uwanen wis lali… prau sak isine…he..he…

  141. ithoek permalink
    September 15, 2008 11:21 am

    to : Rona Embun Pagi

    Buk`eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……………………….. tangiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………………… wis awan yaaaaa…..

  142. agoek permalink
    September 15, 2008 11:35 am

    Gali: Mengko tak gawak ne kocomoto sing biasa di nggo neng Malioboro wae yo…rodo gedhe ra popo ben ro mingar-minger

  143. ananto permalink
    September 15, 2008 11:49 am

    boss, aku mudhun disik, ana tugas saka bigboss,arep negor uwit…he… tak tunggu tekamu bar tgl 27 di wng,

    bu tuNJunG.. pak Yudi tak pasrahke….

    bosss, juragane pithik nek tangi,aku dipamitke ya… kadingaren ora online

    nuwun…..

  144. September 16, 2008 12:58 am

    ananto, tunjung, agoex:; wah2 chatingya di blog asyiik juga tuuuuh….
    Pak penjaga blog:: ini sudah dekat reuni, kayaknya bagus dech kalau dibuatkan halaman atau kategori baru ‘mudik’ buat info teman2 sudah sampai mana, di jalan kah atau sdh di wonogiri. Smg saja network di jalan or wngiri ok, blog bisa jadi hiburan selama di jalan ….?? Sorry ya rewel…??

  145. budi setyadi permalink
    September 16, 2008 7:08 pm

    Ada data baru, tlg dimasukkan ke database :
    1. Agus Sutriyanto ( Agus Petruk ) Wonokarto, skrg di Bantul : 081227256234
    2. Sunarto, Donoharjo, skrg di Bulukerto : 085229170050
    3. Sutriman, Donoharjo, skrg di Praci : 087836087958
    4. Budiyatno, Donoharjo : 081329105940
    5. Supriyadi , skrg di Semin, Pokoh Kidul : 085293230158
    6. Guntoro, Girimarto : 081329498980
    7. Dwi Harjanto, Girimarto : 081329619903
    8. Purwadi Joko S , Jetis : 081548713587
    9. Hany Kristyowati, Jetis : 081564701478
    10. Sri Wahyuningsih, Kd.ringin : 0273 325831
    11. Hartoyo, Kerdukepik : 085229516111
    12. Sarmidi ralat, skrg : 081393121191
    13. Wicaksono, Gombong : 08122706642

    Thankss…

    to Manon :

    Non, dimana Naning R, Nur Hayati, Heru Endang …….

  146. budi setyadi permalink
    September 16, 2008 7:23 pm

    tuk teman2 jangan lupa nanti pas reuni bawa Foto keluarga untuk dimasukkan ke Blog kita, biar kita saling mengenal Suami / Istri dan anak2 teman2 kita ! Oke…. ( nama suami/istri dan anak2 ditulis diblk foto )

    Sing ijik bujangan piye yo …..

  147. budi setyadi permalink
    September 16, 2008 7:32 pm

    Enek tebakan :

    Cuilik…..Uireng…….metu banyune….opo hayo ??

    Jawab : Upik nangis tangane kecepit kursi nang kelas …..he…he…he…

    Upik, ijik eling aku pik…? tapi upik saiki hebat kok, salut to Upik !!!!

  148. manon permalink
    September 16, 2008 8:03 pm

    To BuSet: Untuk Naning, Heru Endang dan Nur Hayati…. Gimana kalo temen2 yang masih tinggal di Wonogiri sowan bapk-ibuke… Secara aku udah 20 tahun di wilayah barat…. Terakhir ketemu Naning dan Nur pas aku Nikah 12 th yll…. Nyuwun tulung Yuni atau Agus (?)

    Nuk…. Titip salam buat Anna dong… ada no HP Anna gaK?

  149. September 17, 2008 7:28 am

    makasih budi, nanti aku updsatenya ….tahu tuuh danyange blog belakangan sering ngilang.

  150. tuNjunG permalink
    September 17, 2008 6:59 pm

    Bud…
    Sutriman sing ndi yo, sori aku rodo lali…
    bener ki saiki ng praci, kerjo po entuk wong kono? kapan2 tak golekane, tp aku wedi nek diseneni bojone je, he he he

  151. budi setyadi permalink
    September 17, 2008 9:34 pm

    Tunjung :

    aku dewe yo lali Sutriman, aku durung ketemu wonge, cuma lewat HP. iki pesenane Bu Yayoek kon nggoleki !

    DM : tambah lagi bu….

    1. Sidik Kun Pujadi, Giritirto ,skrg di Baturetno 0273 461015
    2. Yuniarto Dwi Atmono, Donoharjo, skrg di Blitar 081 23408664
    3. Putut Ary S, Giritirto 081 329169994
    4. Sigit Ponco S, Tuban 081 22572276
    5. Ary Munandar, sukoharjo 08122616940

    suwun…

  152. agoek permalink
    September 18, 2008 4:47 am

    Bud…. kowe entuk julukan anyar soko manon to….BUSET…ha..ha..
    wis…podho karo asline….tumpengan sego kuning sik wae …….

  153. Moe-2 permalink
    September 18, 2008 5:36 am

    Boost said artine omong kosong, tapi nek BuSet (Budi Setiyadi) bukan omong kosong justru idenya cemerlang, lan brilian kanggo alumni’86. Dadi tulisane Boss Said wae he he he

  154. Moe-2 permalink
    September 18, 2008 5:38 am

    Tulung penjaga blog…. Nomor telepon teman-teman udah banyak nambah nih yang sudah ada tolong diupgrade biar lebih lengkap. Jadi kita bisa mengukur kira-kira berapa orang se-angkatan kita yang sudah tercover dan dapat dicontact.

  155. one's permalink
    September 18, 2008 8:38 am

    aku kelingan kancaku 3E, omahe eromoko (sebelah lapangan, ngarep rumah sakit)…jenenge JOKO SAKSONO….
    ayo agustinus digoleki dong….

  156. September 18, 2008 8:56 am

    Temens..

    Tadi abis makan sahur Yayuk, Mujianto dan saya conference via Yahoo Messenger, dan merencanakan conference lagi di hari sabtu malam setelah tarawih. Bagi yang udah punya YM join ya? bagi yang belum bikin dong….dan join juga di sabtu jam 21.00….biar tambah rame.
    YM idku : unug
    Muji :budiatmaja@rocketmail.com
    Yayuk : rona_embun_pagi

    Id Ym yang lain akan dikirimkan oleh yayuk

    C u …….cheers !! Andi-Unug

  157. one's permalink
    September 18, 2008 8:57 am

    aku kok ketinggalan jaman dewe yo…..

  158. intiep permalink
    September 18, 2008 10:52 am

    Ikut join ya?

  159. tuNjunG permalink
    September 18, 2008 12:45 pm

    aku meluuuuuuuuuu
    malem mingguan ym ki,
    mo bengi Kiduk YM mbek nglindur……gawe parikan koyo kirun !!
    Duk-duk…mbok yo insap to ..

  160. September 18, 2008 12:53 pm

    Hi Intie,

    Dari smp sampai sma sesekolah bahkan pernah sekelas tapi nggak pernah bisa akrab yo….maklum kawulo dulu agak minderan..

    Id Ym Intie apa ? add dulu dalam list yang ada diatas ya kalau lagi pas online

    Tunjung, udah ada id YM? kalau blm coba buka yahoo cari chat lalu register dg alamat yahoo email kalau udah punya…yen ora duwe yoo gawe disik, coba bae. Tapi yen bingun lari ke warnet minta tolong mase sik jogo ;-) .

    ini id YM temen yang lain :
    manonsih : manonsih
    kiduk : riadinugroho71

    ada yang baru add aku tapi bukan angkatan kita anak wng adine putut sik ragil yang skrg netep di Singapore dg id : js_nugraha

    ditunggu yooo bagi yang lain mau bergabung untuk malam mingguan

  161. tuNjunG permalink
    September 18, 2008 1:16 pm

    walah Nug…aku kan wis add kowe suwii…malah wis mbok bales, tapi aku maklum kok mbek wong sibuk

  162. tuNjunG permalink
    September 18, 2008 1:22 pm

    ini punya yang lain :
    tunjung : tunjung_yogya
    dewi : dewi_padma
    Tensa : tensa_n
    Ary Sulistyorini : ary_sulistyorini

    nek salah, nyuwun ngapunten

  163. tuNjunG permalink
    September 18, 2008 1:29 pm

    Nug, gak harus ke warnet kali….kan akeh HP sing ocre…
    ini punya yang lain :
    tunjung : tunjung_yogya
    dewi : dewi_padma
    Tensa : tensa_n
    Ary Sulistyorini : ary_sulistyorini
    Upik : tauffycks

    nek salah, nyuwun ngapunten

  164. DR3 permalink
    September 18, 2008 1:36 pm

    NON,NANING TINGGAL TERAKHIR ANA SELOGIRI,DEKAT OMAHE MERTUA TUTIK (PUTRANE PAK SUTARMAN (ALM)).YEN DURUNG PINDAH LHO.

  165. September 18, 2008 1:43 pm

    waahhh amit Njung…..jaluk ngapuranipun yen ngoten

  166. tuNjunG permalink
    September 18, 2008 1:45 pm

    aku gek OL mbek Upik ki…..sapa mo gabung ?

  167. manon permalink
    September 18, 2008 5:19 pm

    Unug: Kok ya malem minggu, ya….. Itu kan jadwal pacaran….. Mosok aku kudu ninabobo-in bojoku sik, ben turu….. Nek ora kok dolan bulutangkis ama temen2nya… Terus ditinggal YM an…. ha ha ha

    Upik: berhasil ketemu Tetty gak?

    BuSet: Alamat Naning udah ada petunjuk Blue tuh….Bisa nyuwun tulung ngelacak Naning? Ojo kalah mbek Agustinus jadi detektif.

  168. September 18, 2008 8:02 pm

    Manon..kan puasa puasa…..tahan dulu lah..he he he
    malam minggu rasanya wektu sik pas….
    sempetin yo ?

    kalau kartika salak dimana ya? ada yang tahu?

  169. Moe-2 permalink
    September 19, 2008 2:37 pm

    Malam minggu bar tarwih enak, tapi anake ben turu dhisik sesuk ndak angel digugah sahur.

  170. dewi padma permalink
    September 19, 2008 3:37 pm

    Kartika salak yen durung pindah neng yogya.

  171. September 19, 2008 4:55 pm

    Dewi Padmaningtyas….ono telp ne Kartika?

  172. Andi Prabowo permalink
    September 20, 2008 3:27 am

    22 taon yll, kita masih anak2.
    Sekarang…., banyak yang sudah mbikin anak2.
    Tapi……….,
    Masih adakah yang belum mbikin anak….?
    Hue….hue….hue….

  173. tuNjunG permalink
    September 20, 2008 8:36 am

    Unug, Manon : sori…: aku, andi prabowo, kiduk mbek yudi kusnanto mo bengi ndhisiki conference……..

    eee lha kok subuh Moe2 & budhe Yayuk gantian, nek ngene carane iso lek-lek an terus ki hhhh

    tapi malem minggu tetep lanjuuuuuuuuut

  174. manon permalink
    September 20, 2008 11:21 am

    Wah… Do urik ki….

  175. September 20, 2008 3:19 pm

    wah kayaknya bakalan gayeng tuuh conferencenya… Nanti-aku usahakan ikut, kalau nggak aku wakil tunjung dech….

  176. ananto permalink
    September 20, 2008 11:55 pm

    janjinya pada mau YM tapi kok cuma itu2 saja..he..

  177. September 21, 2008 12:18 am

    Iya tunjung, inti, yudi kus, dewi padma, taufik dan tensa ngga nongol?

    Tapi Yang pasti ada wadah komunikasi lain selain blog, hp …. bisa lewat ym …. tp disimpen semua khan id id tadi?

  178. tuNjunG permalink
    September 21, 2008 5:42 am

    maap semua….mo bengi aku ono tamu, dadi ra iso gabung. ihiks….sedih deh …..

  179. Yoekya permalink
    September 21, 2008 10:21 am

    Njung aku ragil tenan pamit terakhir bubar sahur lanjut maneh…lumayan Njung….urip prihatin ngurang ngurangi turu ben iso kuru he he

  180. Moe-2 permalink
    September 21, 2008 2:24 pm

    Yuk, engko bengi ym lagi, mau bengi aku ora iso sebab anakku rewel njaluk kelon bapake, yo wis sak ibu-ibune sisan tak keloni nganti esuk dadi aku ora nongol he he he maaaf ……….. Nanti malam yukk siapa mau ikut

  181. September 23, 2008 11:45 am

    Wah Moe-Moe ki jan, wayah poso-poso ngene kok malah kelonan tho, sementara kanca liyane lagi pada Online. Tapi ra popo, kan podo2 OL ya, On Line = On Love.

    Buat yang pada mau conference, kasih tahu via sms ya. Kadang lagi di jalan. YM via hp lagi di switch-off.

  182. ary permalink
    September 23, 2008 1:01 pm

    buat upik happy birthday ya, moga sukses selalu. ada salam dari mas bas (masih inget …)

  183. Mbah Ragik permalink
    September 23, 2008 3:43 pm

    Kepada para alumni SMP 1 Wonogiri Angkatan 86 :
    Jangan lupa yang merasa pernah usil terhadap mbah Ragil nanti pada saat habis reuni dimohon untuk dapat menyelesaikan tanggungan yang belum terselesaikan. terima kasih untuk yang merasa mempunyai tanggungan dan yang punya niat baik demi mbah Ragil. Hidup mbah Ragil…

  184. Mbah Ragil permalink
    September 23, 2008 3:44 pm

    Kepada para alumni SMP 1 Wonogiri Angkatan 86 :
    Jangan lupa yang merasa pernah usil terhadap mbah Ragil nanti pada saat habis reuni dimohon untuk dapat menyelesaikan tanggungan yang belum terselesaikan. terima kasih untuk yang merasa mempunyai tanggungan dan yang punya niat baik demi mbah Ragil. Hidup mbah Ragil…

  185. twotiq rinjani permalink
    September 24, 2008 1:28 pm

    buat upik masih tetep kecil ora… ? and untuk ninuk no hpne empur aku belum dapat amorgo mbok sedulur tapi tak pernah ketemu…sorry wae tapi ora janji nanti tak golekke

  186. YOPPY TAUFAN L permalink
    September 29, 2008 11:45 am

    Selamat dan sukses akan terselengaranya Reuni Angkatan 86 SmP NeGeri I WoNogRI, semoga nular ke angkatan 87………….

  187. Oktober 9, 2008 1:39 pm

    assalamualaikum saya ini ingin menyampaikan pesan untuk anda mbak dewi persik saya heran dengan tata cara anda untuk menarik perhatian masyarakat tidak seharusnya anda menarik perhatian masyarakatn dengan cara memakai baju sexi yang tidak karuan biasa saya melihat anda di tv anda kalaw di WAWANCARAI OLEH WARTAWAN denga memakai baju terbuka saya heran makanya waktu anda di cekal dimana-mana saya kaget dan saya pun heran kok sekarang mbk dewi seperti ini sekian terimakasih wasalamualaikum .wr.wb

  188. agoek permalink
    Oktober 9, 2008 2:30 pm

    Safira Maulidia….ki…sopo meneh……kok komentare neng blog iki pripun…..Noek iki spam opo dudu?

    Lha ketok e wingi wis di SENTOR mbek Doso…. opo yo isih Mbludak…

  189. yoim permalink
    Oktober 10, 2008 9:30 am

    wah kuwi dewi persik mesti bos nyasar kali

  190. Yoekya permalink
    Oktober 10, 2008 1:17 pm

    Dah Yom, Goek siapapun dia biarin nggo gayeng gayeng ,yen kabeh ndlujur malah wagu,wong jaman saiki kan falsafah-e dalam berbusana iku yang atas makin kebawah dan yang bawah makin keatas……pasti Doso sing paling setuju….jarene te o pe

  191. SIMAN permalink
    Oktober 10, 2008 8:25 pm

    Untuk teman2 masih ingat gak waktu reuni ada usulan mau mengganti genteng aula smp 1 wng ,kalau masih ingat gmana caranya hal itu bisa terwujud soalnya kan sudah pernah di utarakan ke pak kepala sekolah

  192. Yoekya permalink
    Oktober 11, 2008 6:41 am

    Ya….betul kang Siman….sebaiknya tetep dikoordinir lewat bendahara…..masalah format bu DM jagonya….gambaranya yg penting setor ke bendahara tidak mengikat jumlahnya sekuatnya, sesadarnya,seikhlasnya….bisa saja setor 1kali,2 kali,3 kali tergantung rejeki , rencana ini mo jadi agenda pembahasan waktu ngumpul 18 Okt nanti kang

  193. bambang permalink
    Oktober 14, 2008 4:18 pm

    met sore pren,……………………………
    aku banyak koleksi foto-foto pas reuni kemaren

  194. bambang permalink
    Oktober 14, 2008 4:33 pm

    untuk dr.3 (wonosobo) aq banyak teman sanitarian di sana, salam buat mereka,……………… peace

  195. Oktober 14, 2008 4:38 pm

    Bambang haryono khan…. Tukang foto kita. Kirim donk ke email smpsatu atau ke aku langsung dwimartani@yahoo.com. Salam buat Mbak Lilik ya…. Gitu donk muncul di blog…

  196. agoek permalink
    Oktober 14, 2008 4:45 pm

    Bang…pas potret pas makan nasi goreng…di selo padi kirim yo…

  197. bambang permalink
    Oktober 14, 2008 5:05 pm

    to DM n agoek,………. ntar kita kirim foto-foto ke email kita, termasuk yg di selopadi
    to dm : udah lama kok aku ngikuti teman2 di blog,………… tapi baru sebatas baca n liat2 aja

  198. Anonymous permalink
    Oktober 19, 2008 4:50 pm

    r

  199. tuNjunG permalink
    Oktober 23, 2008 10:35 pm

    mBang,
    ndi poto acara pembubaran panitia wingi ..?

  200. donok permalink
    November 4, 2008 7:31 pm

    Kumbang,bok tlng alamat/nmr tlpne Roselina digoleki soale akhir2 iki aq ingat dia terus Ada apa n piye kbre ya….?? sekali lg tlng ya mBang,aq yakin kamu bisa…trim’s sadurunge.

  201. 007 permalink
    November 8, 2008 4:17 pm

    Halo…..

    Hayo kelingan aku po ra?

  202. November 8, 2008 6:28 pm

    Bond…baru tadi malam nonton filmnya, masak nggak ingat sama 007 dari angkatan 86. Sugeng rawuh mbak…sak punika wonten pundi….

  203. tuNjunG permalink
    November 9, 2008 1:15 pm

    weh, bintange Quantum of Solace kok lagi nongol kie ?
    selamat bergabung Mrs 007….

  204. Penjaga BLOG permalink
    November 9, 2008 4:02 pm

    OO7 identik dengan james bond…so alumni kita yg dijuluki 007 alias james bond cuma satu..SRI HARYANTI….
    sugeng rawuh di blog ini MRS SRI HARYANTI…

  205. donok permalink
    November 9, 2008 4:27 pm

    Halo 007,kpn main film maneh? mBok se-kali2 syuting neng Wonogiri ben tambah rame…

  206. one's permalink
    November 10, 2008 10:03 am

    hai bond….piye kok ora ikut reuni….
    aku tunggu2 kamu lho…
    waaah kangen berat nih aku….
    piye…udah dapet momongan belum……?

  207. 007 permalink
    November 12, 2008 1:22 am

    he…he… aku malah durung sempat nonton filmku…. isih kesel bar syuting…

    aku yo kangen banget je one….. sahabat baik-ku…. aku belum punya momongan

  208. one's permalink
    November 14, 2008 12:47 pm

    bond kirim foto dong…untuk ngurangi kangen…
    bond kelingan ninuk kan…

  209. Yoekya permalink
    November 19, 2008 5:01 pm

    Wah One’s……tambah ramai
    Ada agen 007 dah muncul dari pertapaan …….harusnya gabungin ama kepala suku biar seru ceritanya

  210. agoek permalink
    November 26, 2008 5:14 pm

    Yoekya….

    Yen james bond peralatane wis canggih..yuk

    Yen Kepala Suku isih tradisional….isone mung…manah…he..he.

    James Bond: “Welcome to the Jungle” he..he.

  211. Yoekya permalink
    Desember 3, 2008 1:48 am

    Weh ……Goek…..tgl 16 Des…..Goek…..acarane blog 86 seru banget
    Kolaborasi 007 karo Kepala Suku ……..
    Critane nangkep Gali sing lagi Ulang Tahun……Serahke Kapolres Dosomuko…..neng bui di ransum Mbothe lawuh bothok….ning ojo karo dipetani Beruk yo……melas banget….ra tego nyawange

  212. Desember 3, 2008 6:12 am

    Mbak Yoekya….ke mana saja kok ngilang. Sepi niiih blog, bingung juga niiih jadi tukang tunggunya…. ada ide nggak disaut hick…hicik sedih dech…

  213. Desember 18, 2008 6:49 pm

    Mas / mbak…tulong bog ku di link neng kene….yo
    suwun…

  214. galih permalink
    Januari 26, 2009 9:26 pm

    Sugeng ndalu bpk2 & ibu2… Bilih kepareng, dalem badhe ndherek kintun salam…
    To mas unug : sembah nuwun buat smua bantuannya slama ini tuk aq sekeluarga…
    To mba tunjung : sih sok nyinden ga mba?
    To mba pontjo : janggutmu sih koyo mbiyen ga mba..?
    To semua : aq bangga melihat kalian sekarang. Dan aq bangga pernah jadi bagian dari kalian…

  215. Yunianto siman permalink
    Maret 18, 2009 6:56 pm

    Setelah reuni berakhir yang kasih coment di halaman kesan dan pesan ini seakan akan hilang di telah bumi , dimanakah dirimu sobat kita tunggu coment nya lagi di blog ini
    1. Agoek
    2. Manon
    3.Tunjung
    4. Heri Penthul
    5. Agoes Doso
    6. Den Bagus Puthut
    7. Agoes Kenthus
    8. Buset
    9. Mbing
    10. Rini Adhie
    dimanakah gerangan dirimu brooe

  216. teksan permalink
    April 9, 2009 9:13 pm

    agus masuk smp n 1 th 86 apa termasuk dalam komunitasi ini???

  217. teksan permalink
    April 9, 2009 9:13 pm

    aku masuk smp n 1 th 86 apa termasuk dalam komunitasi ini???

  218. ninoek permalink
    April 11, 2009 9:07 pm

    teksan tuh siapa ya…ra jelas je

  219. April 13, 2009 12:18 pm

    Teksan?? boleh tanya siapa ya…
    Komunitas SMP 1 angkatan 86 adalah yang lulus tahun 1986 jadi kami masuk SMP 1 tahun 1983….

  220. g&g permalink
    September 7, 2010 10:10 am

    Menuju Reuni Tahun 2010…………………
    Sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………….
    Tapi selamat n salam kompak…………….
    Trims buat Mbak Inti………………………..
    Mbak DM…………………………
    Mas Ninoek……………………..
    dan semua…..atas atensinya di Blog ini..
    Matur Nuwun…………………………………..
    Lemah Teles……………………………………
    Gusti Allah sing mbales…………………….

  221. Desember 16, 2011 7:14 pm

    PeRsahabt’n thu yg sling mnGERti satV zam4 lain,,,,
    kya gw zmA tura…
    the beast my sAHabat
    *I LOVE YOU FUL*

  222. siska permalink
    September 12, 2012 9:44 am

    telalu panjang kesan dan pesanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: